Berinjela sempre agrada e combina demais com vários pratos, fazendo uma bela guarnição. Presença constante na culinária italiana, são servidas de diversas formas. A recheada e assada é uma das mais usadas.
Recheadas fazem as vezes de uma refeição completa. Aqui, ela aparece com outros ingredientes clássicos da cozinha da Itália. Queijo, tomate, pimentão e presunto Parma dão um toque mais que especial a este vegetal tão apreciado.
Um colorido e delicioso prato. Perfeito para qualquer refeição.
Berinjela assada com Presunto cru
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade cerca de 600g Berinjela
- 4 dentes em fatias finas Alho
- 4 fatias em tiras finas Presunto cru Parma
- 1/2 unidade pequeno em tiras finas Pimentão amarelo
- 1/4 da lata cortado em cubos Tomate italiano em lata
- 6 fatias Mussarela de búfala
- 2 colheres sopa Queijo Parmezão ralado
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher sobremesa Folhas de orégano fresco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa Manteiga
Instruções
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Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Perfure o miolo com uma faca afiada, em losango. Em cada perfuração, introduza uma lâmina de alho. Use 8 a 10 fatias de alho em cada metade de berinjela. Polvilhe sal e pimenta.
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Aqueça uma frigideira com tampa, coloque 2 colheres de azeite e ponha a berinjela para grelhar, com a polpa para cima. Tampe e deixe cozinhar. Quando a pele estiver enrugada, vire a berinjela, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até a polpa dourar. Vire novamente e cozinhe até o interior ficar macio, quase cremoso. Retire da frigideira e coloque em uma assadeira, com a polpa para cima.
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Aqueça uma frigideira funda e coloque 1 colher de azeite. Acrescente as fatias de alho restante e cozinhe rapidamente, sem deixar queimar. Junte o pimentão e o presunto e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o tomate e deixe cozinhar até o líquido quase secar. O molho deverá estar denso. Tempere com sal e pimenta e coloque as folhinhas de orégano.
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Cubra as metades de berinjela com a mussarela de búfala. Coloque o molho por cima, preenchendo toda a superfície. Polvilhe o queijo parmezão e espalhe pedaços de manteiga.
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Leve ao forno pré-aquecido em 200°C e deixe assar por 20 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.
adorei as receitas de beringela alem de faceis de fazer são um delicia.