1/4da latacortado em cubos Tomate italiano em lata
6fatias Mussarela de búfala
2colheressopa Queijo Parmezão ralado
3colheressopa Azeite de oliva extravirgem
1colhersobremesa Folhas de orégano fresco
À gosto Sal e pimenta-do-reino
2colheressopa Manteiga
Instruções
Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Perfure o miolo com uma faca afiada, em losango. Em cada perfuração, introduza uma lâmina de alho. Use 8 a 10 fatias de alho em cada metade de berinjela. Polvilhe sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com tampa, coloque 2 colheres de azeite e ponha a berinjela para grelhar, com a polpa para cima. Tampe e deixe cozinhar. Quando a pele estiver enrugada, vire a berinjela, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até a polpa dourar. Vire novamente e cozinhe até o interior ficar macio, quase cremoso. Retire da frigideira e coloque em uma assadeira, com a polpa para cima.
Aqueça uma frigideira funda e coloque 1 colher de azeite. Acrescente as fatias de alho restante e cozinhe rapidamente, sem deixar queimar. Junte o pimentão e o presunto e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o tomate e deixe cozinhar até o líquido quase secar. O molho deverá estar denso. Tempere com sal e pimenta e coloque as folhinhas de orégano.
Cubra as metades de berinjela com a mussarela de búfala. Coloque o molho por cima, preenchendo toda a superfície. Polvilhe o queijo parmezão e espalhe pedaços de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido em 200°C e deixe assar por 20 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.