Hoje o OBA Gastronomia traz mais uma receita com este ingrediente fantástico que é a bottarga. Desta vez as ovas de tainha aparecem guarnecendo um prato de massa, já que muita gente diz que esta é uma das melhores combinações com  bottarga.

Na receita passada, utilizei hadoque defumado e achei que ficou muito bom. Nesta, optei pelo salmão defumado, do qual também sou fã.

A combinação de sabores e texturas ficou maravilhosa. A explosiva ervilha deu um toque todo especial para este prato simples e sofisticado ao mesmo tempo. Vale a pena experimentar.

Uma receita para guardar e usar em uma ocasião toda especial. Com certeza, fará sucesso.

Orecchiette com Salmão Defumado e Bottarga

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Orecchiette
  • 150 ml Creme de leite fresco
  • 200 g Carpaccio de salmão defumado
  • 100 g Ervilha fresca congelada
  • 1 limão Suco de limão
  • 2 colheres sopa Bottarga granulada
  • 4 unidades picadas Cebolinha
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pequena bem picada Cebola
  • 2 colheres sopa Manteiga

Instruções

  1. Em uma panela funda, cozinhe a massa conforme as instruções, deixando-a al dente.
  2. Aqueça uma panela com água até a fervura. Coloque as ervilhas e cozinhe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira, jogando água fria.
  3. Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o creme de leite e deixe aquecer, sem deixar ferver, por 2 minutos. Ponha as ervilhas e aqueça até engrossar um pouco. Desligue o fogo e junte o salmão defumado. Misture bem.
  4. Coloque a massa na frigideira, misture e aqueça. Sirva com a bottarga e a cebolinha polvilhadas por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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