Panqueca de Carne com Molho Alfredo

Hoje no OBA Gastronomia, mais uma super colaboração de minha querida amiga Regina Franco. Uma receita para deixar um almoço do dia-a-dia com cara de domingo.

Quase impossível encontrar alguém que não goste de panquecas. Um dos pratos preferidos por pessoas de todas as idades, uma panqueca bem recheada e coberta com molho é irresistível. Difícil é calcular a quantidade para satisfazer a todos.

Aqui, a Regina traz panquecas com um recheio dos mais apreciados, guarnecidas por um dos mais famosos molhos da cozinha italiana. Uma receita para deixar qualquer dia mais feliz.

A Regina mostra que com carinho e alegria um almoço de meio de semana fica com sabor de festa.

Panquecas de Carne com Molho Alfredo

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 xícara Leite
  • 1 unidade Ovo cru
  • 1 unidade picado Ovo cozido
  • 500 g Carne moída patinho
  • 1 média picada Cebola
  • 1 dente picado Alho
  • 10 unidades picadas Azeitonas verdes
  • 1 colher sopa Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • 90 g Manteiga
  • 150 g Queijo Parmezão ralado
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher sopa mais para preparar as panquecas Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

MASSA

  1. Misture a farinha, o leite e o ovo cru. Tempere com sal e processe em liquidificador. Deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, com 20cm de diâmetro. Coloque um pouquinho de azeite. Com uma concha, despeje a massa até cobrir o fundo da frigideira, com uma camada fina. Deixe dourar, vire e doure o outro lado. Retire e repita até o fim da massa.

RECHEIO

  1. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela funda e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte a carne aos poucos e cozinhe mexendo sempre. Coloque a azeitona e deixe no fogo, mexendo sempre, até a carne pegar cor e ficar bem solta. Tempere com o sal e a pimenta e adicione o ovo picado e o cheiro-verde. Reserve.

MOLHO

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte o Parmezão ralado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar.

FINALIZAÇÃO

  1. Monte as panquecas com o recheio de carne. Arrume em uma travessa, despeje o molho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido. Deixe gratinar e sirva.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comments

  1. FATIMA disse:

    meu molho talhou, o q faço, onde errei?

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