O Philly Hoagie é um  dos inúmeros Submarine Sandwich que são encontrados nos Estados Unidos. Além de Hoagie, estes sanduíches recebem diversas denominações, como Hero Sandwich, Italian Sandwich, Sub, Torpedo ou Grinder. O termo Hoagie designa o sanduíche que é feito na região da Filadélfia.

O sanduíche teve origem nas comunidades italianas fixadas nos EUA, na metade do século XIX. Como toda comida regional sem origem comprovada, sempre tem uma cidade ou região que quer a paternidade. Neste caso, Portland diz ter sido o berço.

O Phillie Hogie consiste em uma baguete de pão italiano ou francês, aberta no sentido longitudinal e recheada com uma variedade de carnes, queijos, legumes e temperos.

O Phillie Hoagie é um sanduíche que vale por uma refeição. Fartamente recheado com vários tipos de embutidos e levando queijo, alface e tomate, além de um vinagrete simples, faz as vezes de um almoço rápido e saboroso.

O termo submarino vem  do formato do pão. As versões são inúmeras, sendo que você pode criar a sua. Hoje em dia, redes de fast food servem os Submarinos onde o cliente monta a combinação na hora.

Este é apenas uma sugestão.

Sugestão bacana para um lanche especial. Que tal montar um buffet, onde seus convidados montam seu submarino? Fica a sugestão.

Phillie Hoagie Sandwich

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 1 sanduíche

Ingredientes

  • 1 unidade Baguete italiana
  • 4 fatias Presunto cru
  • 6 fatias Lombo defumado
  • 4 fatias Salame italiano
  • 3 fatias Queijo Provolone
  • 3 fatias Tomate
  • 2 folhas rasgadas Alface americana
  • 5 fatias bem finas Cebola
  • 20 ml Azeite de oliva extravirgem
  • 5 ml Vinagre de vinho tinto
  • 1 colher sopa Orégano fresco
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Misture o azeite, o vinagre e o orégano e emulsione, para fazer um molho. Tempere com o sal e a pimenta.
  2. Abra o pão de um lado a outro, deixando as partes ainda ligadas. Passe o molho nas duas partes internas, generosamente.
  3. Comece a montar o sanduíche com o presunto cru, o lombo, o salame e o queijo Provolone, na ordem. Arrume a alface, coloque o tomate e espalhe a cebola. Molhe o recheio com o molho. Feche e sirva imediatamente.
  4.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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