1colhersopa mais para preparar as panquecas Azeite de oliva extravirgem
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
MASSA
Misture a farinha, o leite e o ovo cru. Tempere com sal e processe em liquidificador. Deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente, com 20cm de diâmetro. Coloque um pouquinho de azeite. Com uma concha, despeje a massa até cobrir o fundo da frigideira, com uma camada fina. Deixe dourar, vire e doure o outro lado. Retire e repita até o fim da massa.
RECHEIO
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela funda e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte a carne aos poucos e cozinhe mexendo sempre. Coloque a azeitona e deixe no fogo, mexendo sempre, até a carne pegar cor e ficar bem solta. Tempere com o sal e a pimenta e adicione o ovo picado e o cheiro-verde. Reserve.
MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte o Parmezão ralado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar.
FINALIZAÇÃO
Monte as panquecas com o recheio de carne. Arrume em uma travessa, despeje o molho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido. Deixe gratinar e sirva.