Castellane Parmigiane com bacalhau, espinafre e alho negro.

Como já disse por aqui, sou fã de massas em formatos diferentes. Hoje em dia, é possível encontrar formas e cores inusitadas embelezando macarrão. É o caso da Castellane Parmigiane, esta conchinha comprida que faz as honras para um molho fantástico no OBA Gastronomia de hoje.

Bacalhau é uma unanimidade. Difícil encontrar alguém que não goste desta maravilha. Outro ingrediente que aparece nesta receita é o alho negro. Esta iguaria conseguida através de um processo que a genial Marisa Ono, baita cozinheira e pesquisadora, conseguiu reproduzir e  trazer para os brasileiros.  Para complementar, espinafre e bacon crocante.

É um prato digno de um evento especial, uma explosão de sabores sensacional. Você pode usar alho comum, ao invés do negro. Também pode utilizar outro tipo de macarrão, como o Penne ou o Farfalle, por exemplo.


de
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 30 minutes

Ingredientes

  • 200 g macarrão Castellane Parmigiane
  • 150 g fervido rapidamente em pedaços bacalhau dessalgado
  • 100 g cozido e picado espinafre
  • 10 unidades sem caroço picadas grosseiramente azeitonas pretas
  • 3/4 xícara molho de tomate fresco
  • 3 dentes em fatias finas ou alho normal alho negro
  • 1 colher sopa de tirinhas de fritas bacon
  • 2 colheres sopa azeite de oliva extravirgem
  • a gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma panela funda com água salgada e cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Caso use alho normal, frite ligeiramente, senão, coloque o bacalhau e deixe fritar por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o espinafre e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Junte o macarrão ao molho e misture tudo muito bem. Deixe aquecer.
  4. Sirva em pratos individuais, com o alho negro e o bacon espalhados por cima.
  5. Uma receita para surpreender seus convidados. Para comer de olhos fechados.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 8 comentários

  1. magali pedrosa lima

    Bacalhau é divino , juntou com massa , perfeito!

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.