Barquetes de Niçoise

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Niçoise é um termo usado para designar pratos ao estilo de Nice, cidade francesa, em que entram tomates, alho, azeitonas pretas e anchovas. Também é o nome de uma das mais emblemáticas saladas originárias da França, a Salada Niçoise. Uma combinação perfeita de ingredientes com um molho pungente de azeite, vinagre, alho, Mostarda de Dijon e tomilho. A sugestão que trago para vocês hoje é perfeita para um coquetel ou mesmo como aperitivo.

Barquete de Niçoise

Esta salada servida em barquetes crocantes fica sensacional, além de fazer bonito em qualquer mesa. Eu utilizei os ingredientes originais da Niçoise, deixando de fora as anchovas. Caso você queira, pode adicionar ou utilizar no lugar do atum.

Barquetes de Niçoise

por 5 de fevereiro de 2015

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 20 barquetes

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas e corte em cubos bem pequenos. Cozinhe as vagens e fatie fininho também (1 cm). Cozinhe os ovos e pique bem. Corte fatias das azeitonas pretas.

Prepare o molho: em uma tigela, bata o vinagre com a mostarda, o alho, o sal e a pimenta. Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre com um fouet (batedor de arames). No final, misture o tomilho.

Arrume os ingredientes nas barquetes e coloque um pouco de atum por cima. Regue com o molho e sirva.

Barquetes de Niçoise 1

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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