Barquetes de Niçoise

Barquete de Niçoise

Barquete de Niçoise

Niçoise é um termo usado para designar pratos ao estilo de Nice, cidade francesa, em que entram tomates, alho, azeitonas pretas e anchovas. Também é o nome de uma das mais emblemáticas saladas originárias da França, a Salada Niçoise. Uma combinação perfeita de ingredientes com um molho pungente de azeite, vinagre, alho, Mostarda de Dijon e tomilho. A sugestão que trago para vocês hoje é perfeita para um coquetel ou mesmo como aperitivo.

Barquete de Niçoise

Esta salada servida em barquetes crocantes fica sensacional, além de fazer bonito em qualquer mesa. Eu utilizei os ingredientes originais da Niçoise, deixando de fora as anchovas. Caso você queira, pode adicionar ou utilizar no lugar do atum.

Barquetes de Niçoise

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 20 barquetes

Ingredientes

  • 20 unidades Barquetes
  • 4 unidades Batatas
  • 10 unidades Vagens
  • 2 unidades Ovos
  • 10 unidades Azeitonas pretas
  • 1 lata Atum sólido em lata
  • 3 unidades Tomates em cubos sem sementes e pele

MOLHO

  • 1 unidade Dentes de alho
  • 4 raminhos só as folhas Tomilho fresco
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher sopa Vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres sopa Mostarda de Dijon
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe as batatas e corte em cubos bem pequenos. Cozinhe as vagens e fatie fininho também (1 cm). Cozinhe os ovos e pique bem. Corte fatias das azeitonas pretas.
  2. Prepare o molho: em uma tigela, bata o vinagre com a mostarda, o alho, o sal e a pimenta. Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre com um fouet (batedor de arames). No final, misture o tomilho.
  3. Arrume os ingredientes nas barquetes e coloque um pouco de atum por cima. Regue com o molho e sirva.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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