Às vezes não precisamos de muita coisa para preparamos um prato com ares gourmet. Poucos e bons ingredientes são o suficiente. Imaginar combinações de sabores e texturas é fundamental. Saber compor algo harmonioso também.
Entradas são perfeitas para este exercício. Uma saladinha mais invocada e você irá surpreender a todos. Uma mistura de ingredientes quentes com frios fará com que seus convidados tenham sensações diferentes e quase únicas.
A mistura de verde com embutidos é normal, usada demais. O acréscimo de cogumelos frescos com um toque de funghi secchi a esta salada que ilustra o OBA de hoje é o que dá todo o charme à alguma coisa tão simples.
Eu montei o prato com um aro de inox (você encontra em lojas de cozinha). Caso não tenha, arrume o presunto e coloque os cogumelos por cima. Nada que te impeça de ser feliz.
Fácil, rápida e refinada. Uma entradinha para você fazer sucesso em qualquer evento.
Salada de Folhas, Parma e Cogumelos
Ingredientes
- 6 fatias finas Presunto Parma
- 12 unidades Cogumelo Paris in natura
- 1 colher sopa Funghi secchi hidratado e picado
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 colher sopa Manteiga
- À gosto Folhas verdes tenras
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Corte os cogumelos em lâminas finas. Aqueça uma frigideira pequena, coloque a manteiga e refogue por 2 minutos. Junte os cogumelos e o funghi secchi (já hidratado e picado). Deixe cozinhar até quase secar, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta.
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Arrume o presunto no aro e coloque os cogumelos no centro. Espalhe as folhas em volta e sirva com os cogumelos ainda quente. Acompanhe com azeite de oliva e sal (ou outro molho para salada de sua preferência).