Bruschetta de Calabresa e Cogumelos

Aproveitando o gancho (e os cogumelos restantes) de ontem, o OBA traz hoje mais uma sugestão para você apresentar como entrada em um jantar ou mesmo em um lanche mais especial.

Bruschetta de Calabresa e Cogumelos

Bruschetta de calabresa e cogumelos é uma daquelas receitas simples e que com certeza agradará a todos os paladares. Uma versão similar é servida no Restaurante Pasta Gialla, do Chef Sergio Arno. A diferença é que lá ela é preparada com molho de funghi secchi, calabresas em rodelas e muçarela de búfala. Deliciosa igual.

Aproveite a deixa e faça sua imaginação voar, criando novos recheios para suas bruschettas.

Bruschetta de Calabresa e Cogumelos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 fatias Pão italiano
  • 100 g Linguiça Calabresa em cubos
  • 8 unidades Cogumelos Paris fresco em cubos
  • 80 g Queijo Brie em fatias
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher sobremesa Cebola picada
  • 1 dente Alho
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Para decorar Folhas de manjericão

Instruções

  1. Toste levemente as fatias de pão italiano dos dois lados. Esfregue o dente de alho em um lado de cada e regue com um pouco de azeite.
  2. Aqueça um pouco do azeite em uma frigideira e frite a calabresa até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais do azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cogumelo e deixe cozinhar até quase secar. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque a linguiça e deixe aquecer.
  3. Monte as bruschettas com a mistura de cogumelos embaixo e fatias de queijo por cima. Leve ao forno para gratinar. Retire, espalhe folhas de manjericão e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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