Steak ao Poivre 1

O OBA traz hoje uma bela colaboração de minha amiga Nadya Leyser. Um prato ideal para seu almoço de domingo.

Mignon com Pimenta Verde e Triplo Funghi

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 3 unidades com 80 g cada Escalopes de mignon
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Para o molho
  • 1 colher sopa Pimenta verde
  • 2 colheres sopa Triplo funghi secchi (encontra em lojas gourmet)
  • 80 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher sobremesa Cebola picada
  • À gosto Folhas de tomilho e manjericão anão
  • 1 cálice Conhaque
  • 1 cálice para hidratar o funghi Rum
  • À gosto Sal
  • 1 colher chá Manteiga gelada
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Deixe o funghi hidratando no rum por 2 horas. Retire, corte em tiras e reserve a bebida.
  2. Aqueça uma frigideira pesada (de preferência de ferro). Derreta um pouco de azeite de oliva e um pouco de manteiga. Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e grelhe até o ponto desejado. Escalopes tem cocção rápida. Tome cuidado para não deixar passar demais.

Molho

  1. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Junte a cebola e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione a pimenta verde e flambe com o conhaque. Deixe a bebida evaporar.
  2. Junte o creme de leite e as ervas. Coloque o funghi , o rum e deixe reduzir. Tempere com o sal e junte a manteiga gelada. Misture bem.
  3. Sirva os escalopes com o molho por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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