2colheressopa Triplo funghi secchi (encontra em lojas gourmet)
80mlCreme de leite fresco
1colhersobremesa Cebola picada
À gosto Folhas de tomilho e manjericão anão
1cálice Conhaque
1cálicepara hidratar o funghi Rum
À gosto Sal
1colherchá Manteiga gelada
1colhersopa Manteiga
1colhersopa Azeite de oliva extravirgem
Instruções
Deixe o funghi hidratando no rum por 2 horas. Retire, corte em tiras e reserve a bebida.
Aqueça uma frigideira pesada (de preferência de ferro). Derreta um pouco de azeite de oliva e um pouco de manteiga. Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e grelhe até o ponto desejado. Escalopes tem cocção rápida. Tome cuidado para não deixar passar demais.
Molho
Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Junte a cebola e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione a pimenta verde e flambe com o conhaque. Deixe a bebida evaporar.
Junte o creme de leite e as ervas. Coloque o funghi , o rum e deixe reduzir. Tempere com o sal e junte a manteiga gelada. Misture bem.