Aproveitando a deixa da receita de Espaguete ao Pomodoro, onde o tomate foi a estrela, o OBA Gastronomia traz mais um molho em que este fruto também é protagonista.
O Arrabiatta é o molho perfeito para quem gosta de comidas picantes, mas sem exageros. O bacon oferece um sabor todo especial e faz as vezes da carne, caso opte em usar este prato como único.
O Penne Rigate é o tipo de macarrão usado tradicionalmente com o Arrabiatta, mas nada impede que você utilize outro de sua preferência.
Uma sugestão para colocar emoção em sua mesa.
Penne Arrabiatta
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g Macarrão Penne Rigate ou outro de sua preferência
- 100 g Bacon
- 2 unidades Pimenta malagueta fresca
- 1 unidade Cebola picada
- 2 dentes pequenos Alho picado
- 500 g Tomate Pomodoro italiano picado em lata
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres sopa Salsinha fresca picada
- À gosto Sal
- 100 ml Água do tomate em lata
Instruções
-
Abra as pimentas e retire as sementes e a parte branca (use uma luva de borracha). Pique finamente.
-
Aqueça uma frigideira funda e coloque o bacon. Deixe dourar, retire e coloque em papel toalha, deixando a gordura na panela. Junte o azeite, a pimenta, a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
-
Acrescente o tomate e 100 ml de sua água. Tempere com sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, até o molho engrossar. Adicione a salsinha picada e retifique o tempero.
-
Perto do final de cozimento do molho, prepare o macarrão, deixando al dente.Escorra e volte para a panela. Junte o molho a massa e misture com cuidado.
-
Sirva com o bacon e queijo Parmesão ou Pecorino ralado na hora.