Penne Arrabiatta

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Aproveitando a deixa da receita de Espaguete ao Pomodoro, onde o tomate foi a estrela, o OBA Gastronomia traz mais um molho em que este fruto também é protagonista.

Penne Arrabiatta

O Arrabiatta é o molho perfeito para quem gosta de comidas picantes, mas sem exageros. O bacon oferece um sabor todo especial e faz as vezes da carne, caso opte em usar este prato como único.

O Penne Rigate é o tipo de macarrão usado tradicionalmente com o Arrabiatta, mas nada impede que você utilize outro de sua preferência.

Penne Arrabiatta

por 13 de junho de 2013

  • Tempo de Preparo : 30 minutes
  • Tempo de Forno : 50 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Abra as pimentas e retire as sementes e a parte branca (use uma luva de borracha). Pique finamente.

Aqueça uma frigideira funda e coloque o bacon. Deixe dourar, retire e coloque em papel toalha, deixando a gordura na panela. Junte o azeite, a pimenta, a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Acrescente o tomate e 100 ml de sua água. Tempere com sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, até o molho engrossar. Adicione a salsinha picada e retifique o tempero.

Perto do final de cozimento do molho, prepare o macarrão, deixando al dente.Escorra e volte para a panela. Junte o molho a massa e misture com cuidado.

Sirva com o bacon e  queijo Parmesão ou Pecorino ralado na hora.

Penne Arrabiatta 1

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Uma sugestão para colocar emoção em sua mesa.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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