500gMacarrão Penne Rigateou outro de sua preferência
100gBacon
2unidades Pimenta malagueta fresca
1unidade Cebola picada
2dentes pequenos Alho picado
500gTomate Pomodoroitaliano picado em lata
2colheressopa Azeite de oliva extravirgem
2colheressopa Salsinha fresca picada
À gosto Sal
100mlÁgua do tomate em lata
Instruções
Abra as pimentas e retire as sementes e a parte branca (use uma luva de borracha). Pique finamente.
Aqueça uma frigideira funda e coloque o bacon. Deixe dourar, retire e coloque em papel toalha, deixando a gordura na panela. Junte o azeite, a pimenta, a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Acrescente o tomate e 100 ml de sua água. Tempere com sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, até o molho engrossar. Adicione a salsinha picada e retifique o tempero.
Perto do final de cozimento do molho, prepare o macarrão, deixando al dente.Escorra e volte para a panela. Junte o molho a massa e misture com cuidado.
Sirva com o bacon e queijo Parmesão ou Pecorino ralado na hora.