O OBA Gastronomia traz uma colaboração especial demais hoje. Minha querida amiga Sarah Abreu enviou esta receita para dividir entre os nossos leitores.
A Sarah é uma cantora fantástica e, como vocês podem ver, manda bem demais nas panelas. Curtam a receita e de quebra vejam esta minha amiga cantando. É demais.
Meu agradecimento a Sarah Abreu pela gentileza. Sempre uma alegria, seja ouvi-la ou ver suas artes na cozinha.
http://www.youtube.com/watch?v=xHqDIAGw1Ms
Risoto de Aspargos e Tomatinhos Cereja - Sarah Abreu
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 2 xícaras Arroz Arbóreo ou Carnaroli
- 150 g Tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 maço sem a base dura e cortado em pedaços de 2 cm. Aspargos frescos
- Aproximadamente 1 litro e meio Caldo de legumes
- 5 cm da parte branca fatiado bem fino Alho poró
- 1 talo picado finamente Salsão
- 1/2 unidade Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- 2 colheres sopa Manteiga
- 150 g Queijo Canastra ralado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
Instruções
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Aqueça o caldo e mantenha aquecido. Deixe todos os ingredientes preparados.
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Comece pelos aspargos. Em uma frigideira aquecida, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue o alho até dourar. Salteie os aspargos, coloque sal e pimenta do reino a gosto. Os aspargos devem estar al dente.
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Aqueça uma panela média funda, acrescente o restante do azeite e refoque bem a cebola, o alho poró e o salsão até que fiquem translúcidos. Adicione o arroz e refoque por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Depois de refogado, adicione o caldo aos poucos, uma concha por vez, sem parar de mexer.
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Quando ficar cremoso, mas ainda bem al dente, adicione a manteiga. Uma vez incorporada, adicione o queijo ralado. Se precisar, adicione mais caldo. Eu prefiro mais al dente. Veja o ponto de sua preferência. Deixe o fogo bem baixo e misture os aspargos, mexa bem e adicione os tomates.
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Sirva em seguida, com belo fio de azeite extra-virgem e queijo canastra ralado a gosto.
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