Espaguete com Abobrinha e Alcaparras

Se você é fã de alcaparras como eu, certamente vai gostar desta receita. Uma bela massa, onde a alcaparra faz bonito em parceria com tiras de abobrinhas, bacon e tomate, além de lâminas de alho fritas.

Espaguete com abobrinha e alcaparrasO prato é perfeito para você preparar em um domingo, acompanhando uma carne assada ou mesmo um peixe. Claro que nada impede que ele seja a estrela solitária na mesa e faça a alegria de seus familiares ou convidados.

Espaguete com Abobrinha e Alcaparras

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 5 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Macarrão espaguete
  • 2 unidades grandes Abobrinha somente a casca, em tiras de 5 cm
  • 3 colheres sopa Alcaparras (lavadas e escorridas)
  • 2 dentes Alho em lâminas finas
  • 2 colheres sopa Bacon picadinho
  • 240 g 1lata Tomate italiano picado em lata
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque um pouco de azeite. Frite o bacon, retire e reserve. Aqueça água em uma panela pequena, coloque as tiras de abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Escorra em uma peneira.
  3. Na mesma frigideira do bacon, frite as lâminas de alho até dourar levemente. Retire e reserve. Coloque o azeite de oliva e junte o tomate com seu suco. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente a abobrinha e as alcaparras. Cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Junte o alho e o bacon. Coloque o macarrão e misture tudo com cuidado. Deixe aquecer e sirva decorado com alcaparrones.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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