Escondidinho diferente – Lélia Baumel

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Escondidinho diferente

A colaboração de hoje no OBA Gastronomia vem aqui de pertinho. Minha irmã Lélia Baumel enviou uma receita de escondidinho um pouco diferente do normal, com creme de milho. Uma boa sugestão para um almoço caseiro.

Escondidinho diferente - Lélia Baumel

por 16 de outubro de 2013

  • Tempo de Preparo : 30 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe as espigas de milho na panela de pressão até ficarem macias. Retire os grãos de três espigas.Bata no liquidificador com o leite.

Prepare o molho:

Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Lentamente vá adicionando o leite, tomando cuidado para não formar grumos. Adicione o creme batido no liquidificador. Rale um pouco de noz moscada e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Acrescente os grãos de milho das outras duas espigas. Cozinhe até engrossar.

Prepare a carne:

Em outra panela, frite a cebola no azeite de oliva. Acrescente a carne. Frite bem, coloque o molho de tomate e tempere a gosto (sal, pimenta e se quiser manjericão, salsinha e cebolinha). Cozinhe por uns 10 minutos em fogo baixo. Desligue e acrescente a azeitona.

Montagem

Em um pirex untado:

1ª camada: metade do creme de milho

2ª camada: carne

3ª camada: restante do creme de milho

Cubra com o queijo e leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Sirva imediatamente.

Escondidinho diferente 1

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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