Cozinhe as espigas de milho na panela de pressão até ficarem macias. Retire os grãos de três espigas.Bata no liquidificador com o leite.
Prepare o molho:
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Lentamente vá adicionando o leite, tomando cuidado para não formar grumos. Adicione o creme batido no liquidificador. Rale um pouco de noz moscada e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Acrescente os grãos de milho das outras duas espigas. Cozinhe até engrossar.
Prepare a carne:
Em outra panela, frite a cebola no azeite de oliva. Acrescente a carne. Frite bem, coloque o molho de tomate e tempere a gosto (sal, pimenta e se quiser manjericão, salsinha e cebolinha). Cozinhe por uns 10 minutos em fogo baixo. Desligue e acrescente a azeitona.
Montagem
Em um pirex untado:
1ª camada: metade do creme de milho
2ª camada: carne
3ª camada: restante do creme de milho
Cubra com o queijo e leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Sirva imediatamente.