2unidades grandes Abobrinhasomente a casca, em tiras de 5 cm
3colheressopa Alcaparras (lavadas e escorridas)
2dentes Alho em lâminas finas
2colheressopa Bacon picadinho
240g1lata Tomate italiano picado em lata
3colheressopa Azeite de oliva extravirgem
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira funda e coloque um pouco de azeite. Frite o bacon, retire e reserve. Aqueça água em uma panela pequena, coloque as tiras de abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Escorra em uma peneira.
Na mesma frigideira do bacon, frite as lâminas de alho até dourar levemente. Retire e reserve. Coloque o azeite de oliva e junte o tomate com seu suco. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente a abobrinha e as alcaparras. Cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.
Junte o alho e o bacon. Coloque o macarrão e misture tudo com cuidado. Deixe aquecer e sirva decorado com alcaparrones.