Risoto de Aspargos e Tomatinhos Cereja – Sarah Abreu

Pamonha – Patrimônio Brasileiro
11 de outubro de 2013
Espaguete com Abobrinha e Alcaparras
15 de outubro de 2013
Mostrar todos

O OBA Gastronomia traz uma colaboração especial demais hoje. Minha querida amiga Sarah Abreu enviou esta receita para dividir entre os nossos leitores.

A Sarah é uma cantora fantástica e, como vocês podem ver, manda bem demais nas panelas. Curtam a receita e de quebra vejam esta minha amiga cantando. É demais.

Risoto de Aspargos e Tomatinhos Cereja - Sarah Abreu

por 14 de outubro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça o caldo e mantenha aquecido. Deixe todos os ingredientes preparados.

Comece pelos aspargos. Em uma frigideira aquecida, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue o alho até dourar. Salteie os aspargos, coloque sal e pimenta do reino a gosto.  Os aspargos devem estar al dente.

Aqueça uma panela média funda, acrescente o restante do azeite e refoque bem a cebola, o alho poró e o salsão até que fiquem translúcidos. Adicione o arroz e refoque por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Depois de refogado, adicione o caldo aos poucos, uma concha por vez, sem parar de mexer.

Quando ficar cremoso, mas ainda bem al dente, adicione a manteiga.  Uma vez incorporada, adicione o queijo ralado. Se precisar, adicione mais caldo. Eu prefiro mais al dente. Veja o ponto de sua preferência. Deixe o fogo bem baixo e misture os aspargos, mexa bem e adicione os tomates.

Sirva em seguida, com belo fio de azeite extra-virgem e queijo canastra ralado a gosto.

Sarah

Print

Meu agradecimento a Sarah Abreu pela gentileza. Sempre uma alegria, seja ouvi-la ou ver suas artes na cozinha.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

6 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.