Pizza Margherita – 125 anos da redonda mais famosa

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O dia era 11 de junho de 1889. O rei Umberto I da Itália e sua mulher Margarida de Savoia visitavam a cidade de Nápoles. A rainha, mulher de fino gosto e exigente, expressou o desejo de experimentar alguma especialidade local. Na cozinha real, o Pizzaiolo Raffaele Esposito criou uma nova variação da Pizza Marinara comum.

A Pizza Marinara, feita com alho, orégano e azeite era popular principalmente entre os pescadores, que voltavam à praia no início da manhã após uma noite no mar.

Raffaele considerou aquela simples de alho imprópria e escolheu ingredientes representantes das cores nacionais: verde (manjericão), branco (muçarela) e vermelho (tomate). Para puxar ainda mais a sardinha para seu lado, deu o nome de Pizza Margherita, em homenagem à rainha.

Pizza Margheritta

Claro que ela ficou toda faceira. Tanto é que Raffaelle foi nomeado Fornitore della Real Casa, ou seja, Provedor da Casa Real. E a Margherita, não a rainha, mas a pizza, hoje é conhecida no mundo inteiro. Para se ter uma ideia da sua importância para a cidade de Nápoles, a Pizzeria Da Michele, uma das mais antigas da cidade, até hoje só serve pizzas Margherita e Marinara. Pelo menos até que outra rainha apareça por lá…

No mês que a Pizza Margherita comemora seus 125 anos, fica a homenagem do OBA Gastronomia à uma das receitas mais simples e incríveis já concebidas. Vale a pena festejar em volta de uma redonda como esta.

Pizza Margherita

por 18 de junho de 2014

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte os cubos de tomate e o molho, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo lento por 20 minutos. Preaqueça o forno em 225°.

Passe o molho de tomate no disco de pizza. Espalhe a muçarela ralada. Arrume as fatias de tomate por cima e distribua a muçarela de búfala. Polvilhe o orégano e leve para assar por 20 minutos.

Retire do forno, guarneça com as folhas de manjericão e sirva imediatamente,  regada com azeite de oliva.

* Prepare a massa de pizza em casa.

Pizza Margheritta 1

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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