Pastel polaco.
Pierogui é uma especialidade polonesa feito de massa na forma de meia lua e recheado com diversos ingredientes, sendo os mais comuns ricota ou queijo Cottage, batata e carne de porco.
Comum aqui pelo sul, especialmente na região sudeste do Paraná, onde a concentração de imigrantes poloneses é maior, é um dos mais famosos pratos oriundos da Polônia. São consumidos como refeição principal ou entrada. Depois de cozido, os pieroguis são banhados em manteiga (para evitar que grudem) e servidos com molhos variados.
Aqui, ele aparece acompanhado de molho de carne, uma das combinações mais apreciadas. O recheio utilizado foi o de ricota, mas caso queira variar e fazer de batata, os ingredientes estão anotados.
Ingredientes
Massa
- 250 g Farinha de trigo
- 100 ml água
Molho
- 100 g carne moída
- 1/2 picada em pequenas fatias finas cebola
- 1 dente bem picado alho
- 3 maduros sem pele e sementes em cubos pequenos tomate
- 1 colher creme de leite fresco
- 3 colheres óleo de girasol
- Sal e pimenta-do-reino
Recheio de Ricota
- 250 g amassada ricota
- 1/2 colher sopa nata
Recheio de Batata
- 400 g amassadas batata
- 1/2 média cebola
- 150 g Ricota
- 2 colheres café sal
Instruções
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Em um processador, bata a farinha com a água até obter uma massa consistente. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para descansar em geladeira por 1 hora.
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Abra a massa e estique em uma mesa. Com o auxílio de uma xícara, corte em círculos.
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Para fazer o recheio, misture os ingredientes escolhidos. Deixe esfriar e comece a rechear os pieroguis.
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Preencha cada círculo de massa com um pouco do recheio. Com as mãos, feche cada pastel. Com eles todos prontos, aqueça uma panela com água salgada e afervente os pieroguis por 4 minutos. Para evitar que grudem, depois de cozidos, banhe-os em uma bacia com manteiga derretida.
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Para fazer o molho, frite o alho e a cebola por 1 minuto e acrescente a carne. Deixe dourar e acrescente o tomate, o creme de leite, o sal e a pimenta e um pouco de água.
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Para servir, cubra os pieroguis com o molho. Calcule 4 para cada pessoa.
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Um prato maravilhoso que fará sucesso em qualquer dia.
Orlando, podemos substituir a farinha de trigo por integral? Gostei do prato, não conheço, mas tenho preferido usar farinha de trigo integral. Beijão!
Orlando, podemos substituir a farinha de trigo por integral? Gostei do prato, não conheço, mas tenho preferido usar farinha de trigo integral. Beijão!
Adorei o modo como explicou, vou tentar fazer em casa, aproposito esse prato e o tipico da polonia, ou é o que modificaram aqui no Brasil
É típico da Polônia. Com certeza, alguma modificação foi feita, como a grande maioria dos pratos “importados” pelos imigrantes que chegaram ao Brasil.
Adorei o modo como explicou, vou tentar fazer em casa, aproposito esse prato e o tipico da polonia, ou é o que modificaram aqui no Brasil
obrigada, Orlando
obrigada, Orlando