Rosca Estrela

Uma super colaboração para o OBA.

Minha querida amiga Regina Maria, amiga de muito tempo, é quem faz as honras da casa por aqui hoje. Uma querida amiga que tive a alegria de reencontrar neste mundo virtual tão bacana para estas coisas. E foi uma coisa engraçada, pois ela já frequentava o OBA sem saber quem estava por trás.

A receita que a Regina divide com vocês é uma bela torta, ideal para um lanche mais completo. Uma super sugestão desta minha super amiga.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá farinha de trigo
  • 2 xícaras chá, morno leite
  • 2 colheres sopa açúcar
  • 30 g fermento fresco biológico
  • 3 unidades gemas
  • 1 pitada sal

Recheio

  • 4 colheres sopa temperatura ambiente manteiga
  • 6 colheres sobremesa açúcar

Calda

  • 2 xícaras chá leite
  • 2 xícaras chá açúcar
  • 2 colheres sopa canela em pó
  • 1 colher sopa essência de baunilha

Instruções

  1. Dissolva o fermento no açúcar e coloque o leite morno. Acrescente as gemas, o sal e por último a farinha. Misture até dar o ponto em que a massa esteja lisa sem grudar nas mãos. As vezes é necessário um pouco mais de farinha, colocando aos poucos. Deixe a massa descansar em um local morno por uma hora.

Recheio

  1. Bater os dois ingredientes até ficar bem claro.
  2. Abra a massa em formato retangular, até que ela fique com aproximadamente 0,3 - 0,5 centímetros. Coloque o recheio em toda a superfície e enrole como um rocambole. Corte em fatias de 2 cm e coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha.
  3. Deixe descansando na assadeira por 30 minutos e leve ao forno 180°,  até e que a superfície fique dourada.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ferver. Depois de  ferver, diminua o fogo e continue mexendo por mais 8-10 minutos.
  2. Coloque a calda quente sobre as roscas que estão na assadeira.
  3. Sirva imediatamente.
  4. Uma grande alegria publicar esta receita. A Regina é uma amiga que lembra uma época muito feliz de minha vida. Épocas que ficam para sempre.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comments

  1. Não tenho com descrever a alegria de ter reencontrado um amigo tão especial depois de muitos e ainda ser presenteada com essa surpresa. Muito obrigada, fiquei encantada. Um beijo especial.

  2. Não tenho com descrever a alegria de ter reencontrado um amigo tão especial depois de muitos e ainda ser presenteada com essa surpresa. Muito obrigada, fiquei encantada. Um beijo especial.

  3. Não tenho com descrever a alegria de ter reencontrado um amigo tão especial depois de muitos e ainda ser presenteada com essa surpresa. Muito obrigada, fiquei encantada. Um beijo especial.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: