Para servir rapidinho.

O termo suflê deriva da palavra francesa souffler, que significa respirar. É uma receita tradicional da culinária francesa, conhecida no mundo inteiro.

Trata-se de um bolo leve,  preparado à base de um molho branco (béchamel), gemas, claras em neve e mais o ingrediente específico de cada receita. É levado ao forno em forma refratária alta para assar. Deve ser servido imediatamente, evitando que murche.

Suflês podem ser salgados ou doces. Entre os salgados, encontramos o de queijo, vegetais ou legumes. Dentre os doces, o de chocolate e o de baunilha, preparados à partir de um creme de pastelaria. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)

A Chef Claudia Habas nos traz hoje um dos suflês mais apreciados por aqui: o de espinafre.

Souflê de Espinafre

Ingredientes

  • 4 unidades ovos
  • 1 maço espinafre
  • 1 colher sopa manteiga
  • 2 colheres sopa bem picadinha cebola
  • 1 colher chá açúcar
  • 2 colheres queijo parmesão ralado
  • 2 colheres sopa amido de milho
  • 1 xícara molho bechamel
  • 1 colher sopa fermento em pó

Instruções

PREPARO

  1. Bata as claras em neve e reserve. Refogue o espinafre na manteiga com a cebola bem picadinha. Acrescente as gemas de ovo, o queijo ralado, o amido de milho, o açúcar e o molho bechamel. Misture bem e acrescente o fermento em pó.
  2. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno por aproximados 40 minutos a 170° C.
  3. Retire e sirva imediatamente.
  4. Uma receita fantástica, que feita com carinho, fará o maior sucesso em sua casa. Que tal para o Dia das Mães que se aproxima?

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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