Para servir rapidinho.
O termo suflê deriva da palavra francesa souffler, que significa respirar. É uma receita tradicional da culinária francesa, conhecida no mundo inteiro.
Trata-se de um bolo leve, preparado à base de um molho branco (béchamel), gemas, claras em neve e mais o ingrediente específico de cada receita. É levado ao forno em forma refratária alta para assar. Deve ser servido imediatamente, evitando que murche.
Suflês podem ser salgados ou doces. Entre os salgados, encontramos o de queijo, vegetais ou legumes. Dentre os doces, o de chocolate e o de baunilha, preparados à partir de um creme de pastelaria. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)
A Chef Claudia Habas nos traz hoje um dos suflês mais apreciados por aqui: o de espinafre.
Souflê de Espinafre
Ingredientes
- 4 unidades ovos
- 1 maço espinafre
- 1 colher sopa manteiga
- 2 colheres sopa bem picadinha cebola
- 1 colher chá açúcar
- 2 colheres queijo parmesão ralado
- 2 colheres sopa amido de milho
- 1 xícara molho bechamel
- 1 colher sopa fermento em pó
Instruções
PREPARO
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Bata as claras em neve e reserve. Refogue o espinafre na manteiga com a cebola bem picadinha. Acrescente as gemas de ovo, o queijo ralado, o amido de milho, o açúcar e o molho bechamel. Misture bem e acrescente o fermento em pó.
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Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno por aproximados 40 minutos a 170° C.
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Retire e sirva imediatamente.
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Uma receita fantástica, que feita com carinho, fará o maior sucesso em sua casa. Que tal para o Dia das Mães que se aproxima?