3madurossem pele e sementes em cubos pequenos tomate
1colher creme de leite fresco
3colheres óleo de girasol
Sal e pimenta-do-reino
Recheio de Ricota
250gamassada ricota
1/2colhersopa nata
Recheio de Batata
400gamassadas batata
1/2média cebola
150gRicota
2colherescafé sal
Instruções
Em um processador, bata a farinha com a água até obter uma massa consistente. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para descansar em geladeira por 1 hora.
Abra a massa e estique em uma mesa. Com o auxílio de uma xícara, corte em círculos.
Para fazer o recheio, misture os ingredientes escolhidos. Deixe esfriar e comece a rechear os pieroguis.
Preencha cada círculo de massa com um pouco do recheio. Com as mãos, feche cada pastel. Com eles todos prontos, aqueça uma panela com água salgada e afervente os pieroguis por 4 minutos. Para evitar que grudem, depois de cozidos, banhe-os em uma bacia com manteiga derretida.
Para fazer o molho, frite o alho e a cebola por 1 minuto e acrescente a carne. Deixe dourar e acrescente o tomate, o creme de leite, o sal e a pimenta e um pouco de água.
Para servir, cubra os pieroguis com o molho. Calcule 4 para cada pessoa.
Um prato maravilhoso que fará sucesso em qualquer dia.