Cordeiro é uma das carnes mais saborosas que conheço. A perna (pernil) e a paleta são as partes mais indicadas para um belo assado.
Perfeito para um almoço de domingo, este prato aceita vários acompanhamentos, desde uma simples polenta até um risoto de cogumelos, por exemplo. Assada lentamente, sem pressa nenhuma, é uma carne para tornar qualquer almoço inesquecível.
Perna de Cordeiro Assada
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 4 hours
Tempo Total 4 hours 20 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 peça com aproximadamente 2 Kg Perna pernil de Cordeiro
- 1 garrafa 750 ml Vinho branco
- 250 g Cebola picada grosseiramente
- 5 dentes Alho
- 3 folhas Louro
- 10 g Alecrim
- 20 folhas Sálvia
- 10 g Tomilho
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Lave bem a perna de cordeiro. Lembre de pedir para seu açougueiro retirar a glândula. Tempere a peça coo o sal e a pimenta.
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Em um recipiente fundo, misture todos os outros ingredientes da marinada. Coloque o cordeiro na tigela e passe a mistura pela carne toda. Deixe de molho por pelo menos 12 horas, virando a carne de lado no meio deste tempo.
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Preaqueça o forno em 250°. Coloque o pernil em uma grelha sobre uma assadeira. Cubra a carne com papel alumínio e derrame o líquido da marinada na forma. Leve para o forno e asse por 20 minutos. Reduza o fogo para 150° e asse por mais 4 horas, sempre regando com o líquido da forma. Se necessário, coloque água para formar mais líquido.
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Retire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.