Daí que você fez a Perna de Cordeiro assada e não deram conta de comer tudo. Sobrou uma quantidade razoável e você não sabe o que fazer. Uma sugestão bacana demais é usar em uma massa, como a que o OBA Gastronomia traz hoje.
Tudo o que você precisa é preparar um molho de tomate rápido, desfiar a carne e misturar tudo. Pronto, um belo molho esperando sua massa preferida. No mais, queijo Parmesão de boa qualidade e tempo para degustar um prato saboroso demais.
Pappardele com Ragu de Tomate
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g Perna de cabrito assada e desfiada
- 1 lata com seu suco Tomate italiano em lata
- 1 unidade média Cenoura em cubinhos
- 1 talo Salsão em cubinhos
- 1 unidade média Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 500 g Macarrão Pappardelle ou outro de sua preferência
- À gosto Salsinha picada
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Desfie a carne do cordeiro com as mãos.
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Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela funda. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Coloque a cenoura e o salsão e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar por 20 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e junte a salsinha picada.
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Em uma frigideira funda, coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue a carne desfiada por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e misture bem. Mantenha aquecido.
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Cozinhe o macarrão até estar al dente. Sirva a massa com o molho por cima e com um bom queijo Parmesão.