Hoje no OBA Gastronomia, mais uma super colaboração de minha querida amiga Regina Franco. Uma receita para deixar um almoço do dia-a-dia com cara de domingo.
Quase impossível encontrar alguém que não goste de panquecas. Um dos pratos preferidos por pessoas de todas as idades, uma panqueca bem recheada e coberta com molho é irresistível. Difícil é calcular a quantidade para satisfazer a todos.
Aqui, a Regina traz panquecas com um recheio dos mais apreciados, guarnecidas por um dos mais famosos molhos da cozinha italiana. Uma receita para deixar qualquer dia mais feliz.
A Regina mostra que com carinho e alegria um almoço de meio de semana fica com sabor de festa.
Panquecas de Carne com Molho Alfredo
Ingredientes
- 1 xícara Farinha de trigo
- 1 xícara Leite
- 1 unidade Ovo cru
- 1 unidade picado Ovo cozido
- 500 g Carne moída patinho
- 1 média picada Cebola
- 1 dente picado Alho
- 10 unidades picadas Azeitonas verdes
- 1 colher sopa Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- 90 g Manteiga
- 150 g Queijo Parmezão ralado
- 300 ml Creme de leite fresco
- 1 colher sopa mais para preparar as panquecas Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
MASSA
-
Misture a farinha, o leite e o ovo cru. Tempere com sal e processe em liquidificador. Deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente, com 20cm de diâmetro. Coloque um pouquinho de azeite. Com uma concha, despeje a massa até cobrir o fundo da frigideira, com uma camada fina. Deixe dourar, vire e doure o outro lado. Retire e repita até o fim da massa.
RECHEIO
-
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela funda e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte a carne aos poucos e cozinhe mexendo sempre. Coloque a azeitona e deixe no fogo, mexendo sempre, até a carne pegar cor e ficar bem solta. Tempere com o sal e a pimenta e adicione o ovo picado e o cheiro-verde. Reserve.
MOLHO
-
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte o Parmezão ralado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar.
meu molho talhou, o q faço, onde errei?
Olá, Fatima
Provavelmente você deixou ferver o creme de leite. Tente não aquecer em demasia na próxima.
Um abraço e obrigado pela participação.