De novo, minha querida amiga Regina Franco aparece aqui pelo OBA. Desta vez com uma deliciosa receita de pão australiano na sua versão miniatura, perfeito para ser servido em um lanche, acompanhado de belos embutidos ou mesmo com uma manteiga daquelas de suspirar.

Pão autraliano 1

A Regina é uma presença constante por aqui. Já a convidei para fazer parte da equipe OBA várias vezes. Ela sempre fica de pensar. Mal sabe ela que já faz e que é sempre uma alegria reproduzir suas experiências na cozinha. Difícil ver tanto carinho no preparo de qualquer coisa. Estes pãezinhos são mais uma prova disto. Vale a pena preparar na sua casa.

De novo a Regina esbanjando capricho e carinho no que prepara. O OBA e seus leitores só tem que agradecer.

Mini Pães Australianos - Regina Franco

Tempo de Preparo 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 30 pães

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara Farinha de trigo
  • 1 xícara Farinha de trigo integral
  • 1 xícara Farinha de centeio
  • 1/2 xícara Mel
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 2 colheres sopa Chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara Água morna
  • 3 colheres sopa Açúcar mascavo
  • 1 colher sopa Glúten
  • 1 1/2 colher chá Fermento biológico seco
  • 1 colher chá Sal
  • À gosto Fubá para polvilhar

Instruções

  1. Misture todos os ingrediente (com exceção do fubá) e trabalhe a massa, sovando bem. Forme uma bola e cubra com um saco plástico. Deixe descansar por 40 minutos.
  2. Divida a massa em bolinhas pequenas (cerca de 30). Polvilhe com o fubá. Leve para uma forma untada e asse por 20/30 minutos, até o pão dourar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu