Abobrinha Empanada

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Na véspera de completar 5 anos, o OBA Gastronomia traz hoje uma receita para descontrair, daquelas de fazer com uma mão atrás de tão simples. E de tão simples é de se estranhar o sabor que carrega com ela. Abobrinha empanada com uma massinha que leva queijo parmesão e frita em azeite de oliva é a pedida de hoje.

Abobrinha recheada 1

Uma deliciosa guarnição preparada em pouquíssimo tempo e que vai agradar a todos. Casquinha crocante com um suave sabor de um bom parmesão e o interior cremoso da abobrinha é coisa para suspirar. E porque não utilizar esta receita tão singela em uma mesa de antepastos? Com certeza será motivo de elogios. Viva a simplicidade.

Abobrinha Empanada

por 1 de outubro de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas em rodelas de 1 cm de espessura. Aqueça água em uma panela funda até a fervura. Mergulhe as rodelas de abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira.

Peneire a farinha e misture como queijo ralado. Se quiser, tempere com o sal e a pimenta. Vá adicionando a água gelada e mexendo bem, até atingir a consistência cremosa. Não deve ficar nem tão líquida nem tão sólida.

Aqueça o azeite em uma frigideira funda. Mergulhe as rodelas de abobrinha na massa e frite até dourar dos dois lados.  Deixe secar em papel toalha e sirva.

Abobrinha empanada

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Amanhã o OBA Gastronomia está em festa! Cinco anos de existência é para comemorar. Agradeço a todos os nossos leitores. O OBA é feito para vocês!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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