Na véspera de completar 5 anos, o OBA Gastronomia traz hoje uma receita para descontrair, daquelas de fazer com uma mão atrás de tão simples. E de tão simples é de se estranhar o sabor que carrega com ela. Abobrinha empanada com uma massinha que leva queijo parmesão e frita em azeite de oliva é a pedida de hoje.
Uma deliciosa guarnição preparada em pouquíssimo tempo e que vai agradar a todos. Casquinha crocante com um suave sabor de um bom parmesão e o interior cremoso da abobrinha é coisa para suspirar. E porque não utilizar esta receita tão singela em uma mesa de antepastos? Com certeza será motivo de elogios. Viva a simplicidade.
Amanhã o OBA Gastronomia está em festa! Cinco anos de existência é para comemorar. Agradeço a todos os nossos leitores. O OBA é feito para vocês!
Abobrinha Empanada
Ingredientes
- 2 unidades Abobrinha
- 1 xícara Farinha de trigo
- 3 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para dar o ponto Água
- 200 ml Azeite de oliva
Instruções
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Corte as abobrinhas em rodelas de 1 cm de espessura. Aqueça água em uma panela funda até a fervura. Mergulhe as rodelas de abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira.
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Peneire a farinha e misture como queijo ralado. Se quiser, tempere com o sal e a pimenta. Vá adicionando a água gelada e mexendo bem, até atingir a consistência cremosa. Não deve ficar nem tão líquida nem tão sólida.
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Aqueça o azeite em uma frigideira funda. Mergulhe as rodelas de abobrinha na massa e frite até dourar dos dois lados. Deixe secar em papel toalha e sirva.
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