O OBA traz hoje uma bela colaboração de minha amiga Nadya Leyser. Um prato ideal para seu almoço de domingo.
Mignon com Pimenta Verde e Triplo Funghi
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 3 unidades com 80 g cada Escalopes de mignon
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para o molho
- 1 colher sopa Pimenta verde
- 2 colheres sopa Triplo funghi secchi (encontra em lojas gourmet)
- 80 ml Creme de leite fresco
- 1 colher sobremesa Cebola picada
- À gosto Folhas de tomilho e manjericão anão
- 1 cálice Conhaque
- 1 cálice para hidratar o funghi Rum
- À gosto Sal
- 1 colher chá Manteiga gelada
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
Instruções
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Deixe o funghi hidratando no rum por 2 horas. Retire, corte em tiras e reserve a bebida.
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Aqueça uma frigideira pesada (de preferência de ferro). Derreta um pouco de azeite de oliva e um pouco de manteiga. Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e grelhe até o ponto desejado. Escalopes tem cocção rápida. Tome cuidado para não deixar passar demais.
Molho
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Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Junte a cebola e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione a pimenta verde e flambe com o conhaque. Deixe a bebida evaporar.
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Junte o creme de leite e as ervas. Coloque o funghi , o rum e deixe reduzir. Tempere com o sal e junte a manteiga gelada. Misture bem.
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Sirva os escalopes com o molho por cima.