Esta receita é digna de um almoço de domingo. Preparada com um dos mais famosos produtos da Itália, o Presunto Parma, e guarnecida de abobrinha (outro ingrediente queridinho dos italianos) e cogumelos, merece estar presente em uma ocasião mais festiva.
Seja pelo contraste de sabores ou seja pelo belo visual que o prato apresenta, passa com méritos como prato principal. Aqui, o que vale é a qualidade dos ingredientes que você irá utilizar. Vale a pena gastar um tanto a mais e adquirir o verdadeiro Presunto Parma, assim como um pedaço de queijo Parmigiano-Reggiano. O resultado você verá nas reações de seus convidados.
O tipo de macarrão que eu utilizei é o Ruote (lembra uma roda de automóvel). Caso não encontre, opte pelo Fusilli (parafuso) ou Farfalle (borboleta).
Macarrão com Parma, Abobrinha e Cogumelos
Ingredientes
- 400 g Macarrão tipo Ruote ou Farfalle ou Fusilli
- 150 g Presunto Parma em tiras
- 3 unidades médias Abobrinha em tiras somente a parte da casca, sem o miolo
- 200 g Cogumelos Shimeji ou outro de sua preferência
- 1 unidade média Cebola roxa em tiras finas
- 100 g Queijo Parmigiano-Reggiano ralado na hora
- 300 ml Creme de leite fresco
- 1 dente Alho picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
Instruções
-
Cozinhe o macarrão em uma panela funda até estar al dente. Escorra e despeje água da torneira para esfriar e cessar o cozimento.
-
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione o alho e os cogumelos e deixe por mais 1 minuto. Acrescente a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e coloque o presunto. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
-
Misture o creme de leite e aqueça a mistura sem deixar ferver. Junte o macarrão e misture tudo muito bem. Desligue o fogo. Adicione o queijo ralado e misture.
-
Sirva imediatamente.