3unidades médias Abobrinha em tirassomente a parte da casca, sem o miolo
200gCogumelos Shimejiou outro de sua preferência
1unidade média Cebola roxa em tiras finas
100gQueijo Parmigiano-Reggiano ralado na hora
300mlCreme de leite fresco
1dente Alho picado
À gosto Sal e pimenta-do-reino
1colhersopa Azeite de oliva extravirgem
Instruções
Cozinhe o macarrão em uma panela funda até estar al dente. Escorra e despeje água da torneira para esfriar e cessar o cozimento.
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione o alho e os cogumelos e deixe por mais 1 minuto. Acrescente a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e coloque o presunto. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Misture o creme de leite e aqueça a mistura sem deixar ferver. Junte o macarrão e misture tudo muito bem. Desligue o fogo. Adicione o queijo ralado e misture.