Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

sal

  1. Início>
  2. Blog>
  3. sal>
  4. Página 6
Lentilha com Calabresa, Cenoura e Bacon

Lentilha com Calabresa, Cenoura e Bacon

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de setembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

A lentilha é o ingrediente mais utilizado para substituir o feijão nosso de cada dia, levando a vantagem que seu preparo é bem mais rápido. Das várias receitas que conheço,…

Continuar lendo Lentilha com Calabresa, Cenoura e Bacon
Tortillas com Chantilly de Limão

Tortillas com Chantilly de Limão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de agosto de 2017
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Tem dias que a última coisa que você quer é preparar um aperitivo mais rebuscado para um almoço ou jantar. Esta receita é exatamente para um dia assim. Com poucos…

Continuar lendo Tortillas com Chantilly de Limão
Medalhão de Mignon em Crosta de Nibs de Cacau e Pimenta Rosa

Medalhão de Mignon em Crosta de Nibs de Cacau e Pimenta Rosa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:2 de agosto de 2017
  • Post category:Carnes/Destaque Home/Receitas do OBA!
  • Post comments:4 Comentários

Como falei ontem aqui, Nibs de Cacau é como se fosse o "Caviar do Cacau". Um ingrediente que pode ser consumido puro, mas quase sempre entra como um complemento de…

Continuar lendo Medalhão de Mignon em Crosta de Nibs de Cacau e Pimenta Rosa
Gengibre em Conserva (Shoga Gari)

Gengibre em Conserva (Shoga Gari)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de julho de 2017
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:39 Comentários

Quem é fã de comida japonesa, com certeza é fã do Gengibre em Conserva, Gari,  Shoga Gari ou Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け). Com um sabor delicioso, flutuando entre o doce, o…

Continuar lendo Gengibre em Conserva (Shoga Gari)
Madalena de Rabada

Madalena de Rabada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:15 de maio de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Ainda sou do tempo que Escondidinho era chamado Madalena. Não aderi ao novo termo. Esta receita eu faço normalmente com sobras de Rabada. O resultado é delicioso, capaz de agradar…

Continuar lendo Madalena de Rabada
Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de maio de 2017
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

É incrível a quantidade de versões de Caponata que vemos por aí. Cada pessoa que a prepara tem seus ingredientes prediletos. Acredito que ninguém consiga repetir uma receita de Caponata…

Continuar lendo Caponata de Berinjela
Espaguete Alla Norma (Pasta alla Norma)

Espaguete Alla Norma (Pasta alla Norma)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de maio de 2017
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Esta é uma daquelas receitas que devemos guardar para sempre. Combinações com massas são quase infinitas, mas quando uma fica famosa, ainda mais no país das massas, é que algo…

Continuar lendo Espaguete Alla Norma (Pasta alla Norma)
Batata Harra (com alho e coentro à moda libanesa)

Batata Harra (com alho e coentro à moda libanesa)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de abril de 2017
  • Post category:Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Batatas são um  dos maiores coringas em uma cozinha. Quando estamos em dúvida em uma guarnição, sempre vem alguma receita com batatas para nos salvar. Dificilmente vai deixar de agradar…

Continuar lendo Batata Harra (com alho e coentro à moda libanesa)
Rabada com Polenta Brustolada

Rabada com Polenta Brustolada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de abril de 2017
  • Post category:Carnes/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Rabada é um de meus pratos preferidos. Gosto demais do sabor, da carne desmanchando na boca. Conheço muita gente que "nunca provou e não gosta". Posso falar com certeza que…

Continuar lendo Rabada com Polenta Brustolada
Frango a Passarinho com Alho Frito

Frango a Passarinho com Alho Frito

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:27 de março de 2017
  • Post category:Aves/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Petisco presente na grande maioria dos cardápios de bares daqui, o Frango a Passarinho se não chega a ser uma unanimidade, está bem próximo. Quem resiste a pedaços bem temperados…

Continuar lendo Frango a Passarinho com Alho Frito
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######