Medalhão de Mignon em Crosta de Nibs de Cacau e Pimenta Rosa

Como falei ontem aqui, Nibs de Cacau é como se fosse o “Caviar do Cacau”. Um ingrediente que pode ser consumido puro, mas quase sempre entra como um complemento de pratos, principalmente doces, como sorvetes, sucos, vitaminas, etc. Eu resolvi testar em um prato salgado, em uma preparação clássica com medalhões de mignon, fazendo uma crosta.

Para quebrar um pouco do amargo característico do Nibs, já que se trata de cacau puro, combinei com grãos de Pimenta Rosa. O resultado foi surpreendente, bem equilibrado. Como molho, optei em continuar com pimenta, fazendo um Poivre Vert rápido, na própria panela que grelhei a carne e usando Molho Rôti combinado com Creme de Leite.

Medalhão de Mignon em Crosta de Nibs e Pimenta Rosa

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades de 180 g com 3 dedos de altura Medalhão de mignon
  • 1 colher sopa Nibs de cacau
  • 1 colher sopa Pimenta rosa
  • 1 colher sobremesa Manteiga
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Molho Poivre Vert

  • 100 ml Molho rôti
  • 1 colher sopa Pimenta verde
  • 2 colheres sopa Creme de leite fresco
  • 1 colher sobremesa Manteiga gelada
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Em um pilão, triture o nibs juntamente com a pimenta rosa. Eu deixei mais "pedaçudo", mas pode deixar do seu gosto. Tempere o medalhão com sal e pimenta. Espalhe a mistura de nibs e pimenta em um prato e cubra os medalhões (somente um lado), apertando com as mãos.
  2. Aqueça uma frigideira pesada (de preferência de ferro) e grelhe a carne, começando pelo lado sem a crosta, por 4 minutos. Vire a crosta para a panela e grelhe por mais 4 minutos.

Faça o molho:

  1. Na mesma panela ainda quente, coloque um fio de azeite e adicione os grãos de pimenta verde. Deixe que fritem por 30 segundos e coloque o molho rôti. Refogue por mais 1 minuto e junte o creme de leite. Deixe que tudo se incorpore bem, tempere com o sal, desligue o fogo e coloque a manteiga gelada.
  2. Sirva a carne com o molho por baixo.
  3. Aprenda a preparar Molho Rôti!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Uauuu!!!
    Deu até fome!!
    Chef Orlando, isso não se faz… 🙁
    Você recomenda algum produtor específico para comprar o Nibs de cacau, dentre os que relacionou no outro post?

    1. Olá, Giovana
      Eu usei o Nibs do Chocolates Maltez, mas todos são excelentes.
      Obrigado pela participação e um abraço!

      1. Obrigada, Chef!!
        Um abraço e parabéns!
        Esse site é o máximo!

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