sal

Cogumelos são uma delícia. Adoro o sabor silvestre de cada um. Tê-los em casa para usar quando quiser é sempre bom. Cogumelos Marinados são excelentes para incrementar uma salada ou compor um sanduíche, por exemplo.

Cogumelos marinados

Desde que bem cobertos por azeite, eles podem ser guardados na geladeira por até 5 dias. Vale a pena prepará-los. É fácil e rápido e a recompensa é boa demais.

26 de novembro de 2018
Cogumelos marinados

Cogumelos Marinados

Cogumelos são uma delícia. Adoro o sabor silvestre de cada um. Tê-los em casa para usar quando quiser é sempre bom. Cogumelos Marinados são excelentes para incrementar […]
21 de novembro de 2018
Molho Tártaro

Molho Tártaro com Ovo

Não conheço quem não goste de Molho Tártaro. Um dos molhos mais conhecidos no Brasil, ele acompanha bem praticamente qualquer carne, mas é imbatível com peixes. […]
19 de novembro de 2018
Omelete de batata doce e espinafre

Omelete de Batata Doce e Espinafre

Sabe aqueles dias que bate uma preguiça gigantesca de cozinhar? Pois é, e acontece bastante, especialmente nas segundas feiras, com a semana apenas começando e ainda […]
13 de novembro de 2018
Panqueca de beterraba

Panqueca de Beterraba

Dia destes comprei beterraba desidratada em pó. Tinha de experimentar, e claro que teria de ser em uma massa. Trata-se de um produto puro, sem a […]
12 de novembro de 2018
Espaguete na manteiga

Espaguete a Beurre Noisette (Manteiga de Avelã)

Macarrão sempre vai bem. Rápido e versátil, é uma boa pedida quando o tempo é escasso. Quando a receita é simples e ao mesmo tempo refinada, […]
8 de novembro de 2018

Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette

Sabe aquela visita inesperada que te pega sem nada para servir? Acontece, não é? Por isto eu sempre achei uma boa ideia ter uma pasta na […]
7 de novembro de 2018

Cenoura Glaceada com Aceto Balsâmico e Mel

Cenouras sempre são uma boa ideia para utilizar como guarnição. Fáceis de preparar e bastante versáteis, elas oferecem uma gama vasta de receitas para utilizá-las. Esta […]
5 de novembro de 2018
Hambúrguer de PTS

Mini Hambúrguer de PTS (Proteína Texturizada de Soja)

A filha resolveu dar um tempinho na carne e temos de ficar buscando receitas que seja do agrado. Claro que adolescente adora um hambúrguer (e quem […]
31 de outubro de 2018
Baião-de-dois com feijão manteiguinha

Baião-de-Dois com Feijão Manteiguinha de Santarém

Falei sobre a delícia que é o Feijão Manteiguinha de Santarém. Faltava uma receita típica com ele. Como não imaginar um Baião-de-Dois? Pode parecer complicado, mas […]