sal

Esta é uma receita para você ter sempre em sua casa. Perfeita para ser servida como aperitivo, acompanhando saladas e até guarnecendo um sanduíche.

Conserva agridoce de rabanete

A Conserva Agridoce de Rabanete é feita com o mesmo processo que fazemos o Sunomono, aquele pepininho servido em restaurantes japoneses. De preparo super simples, o único cuidado que você deve ter é fatiar o rabanete bem fininho. Um mandolim será de grande valia nesta hora.

9 de agosto de 2018

Conserva Agridoce de Rabanete

Esta é uma receita para você ter sempre em sua casa. Perfeita para ser servida como aperitivo, acompanhando saladas e até guarnecendo um sanduíche. A Conserva […]
12 de julho de 2018

Virado de Feijão com Carne-de-Sol

O OBA Gastronomia de hoje traz mais uma receita onde a carne-de-sol aparece quase como estrela solitária. É um ingrediente tão saboroso que vira protagonista, por […]
29 de junho de 2018
Pasta de gorgonzola, azeitonas e carne-de-sol

Pasta de Gorgonzola, Azeitonas Pretas e Carne-de-Sol

Pastas são sempre uma boa pedida para ter em casa. Elas vão bem em qualquer ocasião. São excelentes antepastos, abrindo qualquer almoço sem fazer feio, e […]
27 de junho de 2018
Espaguete alho e óleo com carne-de-sol

Espaguete Alho&Óleo com Carne-de-Sol

A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas que tem tudo para agradar, principalmente se você é fã de alho e carne-de-sol, como eu. […]
18 de abril de 2018
Espaguete ao sugo

Espaguete ao Sugo

Apesar do tomate ter sido introduzido na alimentação quotidiana dos italianos somente no século XIX, hoje ele é praticamente a cara da gastronomia do País da […]
5 de abril de 2018
Purê de feijão branco

Purê de Feijão Branco com Bacon e Cebola Caramelizada

Feijão branco tem uma versatilidade incrível, indo bem desde saladas até ensopados. Seu sabor levemente amendoado e a textura aveludada é uma delicia. A receita do […]
29 de março de 2018
Batatas ao murro

Batatas ao Murro

Quando pensamos em guarnição para algum prato, a batata sempre estará presente. O número de receitas que podemos fazer com este tubérculo tão versátil é para […]
15 de março de 2018
figos calda

Figos Verdes em Calda

Como a figueira aqui de casa continua produzindo figos, mesmo eu dividindo com os passarinhos, as preparações que faço com eles acabam vindo parar aqui no […]
7 de março de 2018

Rolê de Frango Cordon Bleu

A receita de hoje no OBA Gastronomia é para quem gosta de preparações clássicas. Frango Cordon Bleu é uma das receitas mais conhecidas do mundo. Peito […]