Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível
Uma das maneiras de preparar e saborear posta branca (lagarto, em alguns lugares do Brasil) é em escabeche. Cozido até ficar bem macio e guarnecido de diversos temperos, como cebola,…
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A coisa mais fácil de acontecer em um churrasco é calcularmos a mais do que irão comer. Quase sempre acontece. Depois vem o dilema de como aproveitar as sobras. Algumas…
Ter alguma coisa em casa para servir quando visitas inesperadas chegam é sempre uma boa ideia. Dentre as diversas opções que você pode servir, a Caponata está entre umas das…
Aproveitando que ainda estamos na época de alcachofras, a sugestão do OBA Gastronomia de hoje traz o "mignon" desta flor tão deliciosa: seu fundo preparado ao alho e óleo, uma…
Como escolher um bom azeite na hora da compra? Atentar-se aos rótulos dos produtos é essencial para realizar uma boa compra. O azeite está cada dia mais presente nos lares…
Confit é uma técnica de preparação de carnes, e eventualmente vegetais, que consiste em cozinhar a peça lentamente em sua própria gordura, o que garante maciez e um sabor mais…
Tenho certeza que se perguntar para várias pessoas, mesmo os mais gourmets, qual a comida que ficou em sua lembrança, a maioria das respostas não será de pratos rebuscados, mas…
Que tal inovar nesta Páscoa? Ao invés dos tradicionais pratos de bacalhau, servi-lo em uma refrescante salada, incrementada com Alho Negro, que já não está tão difícil de encontrar. Não…
Sábado foi dia de receber pessoas queridas para comemorar mais um ano de vida. No cardápio, bacalhau em duas versões: Gomes de Sá e Lombo na Brasa. O Gomes de…