Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Azeite de oliva

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Azeite de oliva>
  4. Página 11
Sobrou do churrasco? Espaguete com Ragu de Costela

Sobrou do churrasco? Espaguete com Ragu de Costela

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de janeiro de 2016
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

A coisa mais fácil de acontecer em um churrasco é calcularmos a mais do que irão comer. Quase sempre acontece. Depois vem o dilema de como aproveitar as sobras. Algumas…

Continuar lendo Sobrou do churrasco? Espaguete com Ragu de Costela
Caponata de Forno – Para ter sempre em casa

Caponata de Forno – Para ter sempre em casa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de janeiro de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Ter alguma coisa em casa para servir quando visitas inesperadas chegam é sempre uma boa ideia. Dentre as diversas opções que você pode servir, a Caponata está entre umas das…

Continuar lendo Caponata de Forno – Para ter sempre em casa
Fundos de Alcachofra Alho e Óleo

Fundos de Alcachofra Alho e Óleo

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de novembro de 2015
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Aproveitando que ainda estamos na época de alcachofras, a sugestão do OBA Gastronomia de hoje traz o "mignon" desta flor tão deliciosa: seu fundo preparado ao alho e óleo, uma…

Continuar lendo Fundos de Alcachofra Alho e Óleo
Acerte na hora de comprar Azeite de Oliva

Acerte na hora de comprar Azeite de Oliva

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:27 de maio de 2015
  • Post category:Divulgação/Ingredientes/Post do dia
  • Post comments:1 Comentário

Como escolher um bom azeite na hora da compra? Atentar-se aos rótulos dos produtos é essencial para realizar uma boa compra. O azeite está cada dia mais presente nos lares…

Continuar lendo Acerte na hora de comprar Azeite de Oliva
Tomate Cereja Confitado

Tomate Cereja Confitado

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:14 de maio de 2015
  • Post category:Guarnições/Ingredientes/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:0 Comentários

Confit é uma técnica de preparação de carnes, e eventualmente vegetais, que consiste em cozinhar a peça lentamente em sua própria gordura, o que garante maciez e um sabor mais…

Continuar lendo Tomate Cereja Confitado
Pupunha Grelhado com Azeite e Sal Rosa – Simples e Fantástico

Pupunha Grelhado com Azeite e Sal Rosa – Simples e Fantástico

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:27 de abril de 2015
  • Post category:Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Tenho certeza que se perguntar para várias pessoas, mesmo os mais gourmets, qual a comida que ficou em sua lembrança, a maioria das respostas não será de pratos rebuscados, mas…

Continuar lendo Pupunha Grelhado com Azeite e Sal Rosa – Simples e Fantástico
Salada de Bacalhau com Alho Negro

Salada de Bacalhau com Alho Negro

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:31 de março de 2015
  • Post category:Peixes e afins/Receitas do OBA!/Saladas
  • Post comments:0 Comentários

Que tal inovar nesta Páscoa? Ao invés dos tradicionais pratos de bacalhau, servi-lo em uma refrescante salada, incrementada com Alho Negro, que já não está tão difícil de encontrar. Não…

Continuar lendo Salada de Bacalhau com Alho Negro
Lombo de Bacalhau na brasa

Lombo de Bacalhau na brasa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de março de 2014
  • Post category:Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:7 Comentários

Sábado foi dia de receber pessoas queridas para comemorar mais um ano de vida. No cardápio, bacalhau em duas versões: Gomes de Sá e Lombo na Brasa. O Gomes de…

Continuar lendo Lombo de Bacalhau na brasa
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######