Confit é uma técnica de preparação de carnes, e eventualmente vegetais, que consiste em cozinhar a peça lentamente em sua própria gordura, o que garante maciez e um sabor mais concentrado. Normalmente a peça a ser confitada é temperada para depois ser cozida. As carnes mais usadas em confit são as de porco e pato. Entre os vegetais, o mais usual é o tomate, que aparece por aqui hoje.
![Tomates prontos para irem ao forno](http://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Tomate-cereja-confitado.jpg)
Tomate confitado é uma guarnição que pode acompanhar diversos pratos. Ele dará um sabor extra e especial a saladas e assados, além de sanduíches, como vocês verão amanhã. O preparo é bem simples e você pode guardar em geladeira por até uma semana. Eu gosto de deixar assando até dar uma breve tostada nas bordas. Caso você não goste, pode tirar alguns minutos antes.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Tomate-cereja-confitado-1-150x150.jpg)
Tomate Cereja Confitado
Ingredientes
- 1 Kg Tomates cerejas
- 8 raminhos Tomilho fresco
- 3 raminhos Alecrim fresco
- 2 colheres sopa Sal
- 1 colher chá Açúcar
- 2 dentes Alho picado
- 300 ml Azeite de oliva
Instruções
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Retire as folhinhas das ervas. Corte os tomates ao meio e espalhe em uma forma com a casca para baixo.
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Espalhe o alho e as ervas por cima. Polvilhe com o açúcar e com o sal. Regue com o azeite.
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Leve ao forno preaquecido em 160° e asse por 40/50 minutos. Devem estar com aparência de secos e cobertos pelo azeite.
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Deixe esfriar e guarde em vidros na geladeira com o azeite do preparo. Utilize para guarnecer saladas, carnes e sanduíches.
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