Torta de Maçã – Prepare esta delícia com Regina Franco

Se existe uma torta com milhões de admiradores no mundo inteiro, esta é a Torta de Maçã. Com versões famosa em diversos países, desde a francesa e invertida Tarte Tatin até a queridinha dos americanos, a Apple Pie, esta torta é certeza de sucesso.

Torta de maçã Regina 1

É esta a sugestão que minha amiga Regina Franco, do Sweet Gigi, traz hoje para nossos leitores. Com todo o carinho e capricho de sempre, a Regina mostra a receita que ela usa e que encanta quem experimenta. Aproveitem e mãos à massa e às maçãs.

Torta de maçã Regina 2

Torta de Maçã

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras Farinha de trigo
  • 2 colheres sopa Açúcar
  • 1 colher chá Fermento em pó
  • 3 colheres sopa Manteiga
  • 1 lata Creme de leite sem o soro
  • 1 pitada Sal

RECHEIO

  • 5 unidades descascadas Maçãs
  • 1 xícara Açúcar
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 3 colheres sopa Licor (de sua preferência ou outra bebida)

CREME

  • 1 lata Leite condensado
  • 1 lata Creme de leite
  • 1 medida lata Leite
  • 2 colheres sopa Amido de milho

Instruções

  1. Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescentar a manteiga ( em temperatura ambiente) e o creme de leite. Misturar com as pontas dos dedos até conseguir uma massa lisa. Descansar a massa por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, preparar o creme. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
  3. Descascar as maçãs, cortar ao meio, tirar as sementes e cortar em fatias. Numa frigideira, derreter o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescentar as maçãs, o licor e a manteiga. Deixar no fogo baixo, mexendo suavemente, até o caramelo desmanchar por completo. Reservar.
  4. Aquecer o forno a 180º.
  5. Esticar metade da massa e forrar uma forma redonda, de abrir. Furar a massa com um  garfo. Levar ao forno por 15 minutos.
  6. Montar a torta. Primeiro o creme. Depois a maçã caramelada. Fazer tirinhas com o restante da massa e cobrir a torta.
  7. Levar ou forno em temperatura de 200º por 30 minutos ou até dourar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó (opcional).
  8. Pode servir morna ou deixar esfriar. As duas maneiras ficam deliciosas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Posso substituir o licor por algo que não seja bebida?

    1. Olá, Patricia~

      Opte por excluir o licor da receita.

      Obrigado pela participação e um abraço!

  2. Eu não consegui ver a receita.. Será meu Browser ?

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