Bruschettas de Cogumelos Shitake – Antepasto com estilo!

Bife de Chorizo com Molho de Shitake e Funghi Porcini Secchi
4 de maio de 2015
Sopa de Feijão Preto, Macarrão e Agrião
7 de maio de 2015
Mostrar todos

Bruschettas são perfeitas para serem servidas de antepasto em qualquer ocasião. Estas torradas de origem italiana, suavemente aromatizadas com alho, aceitam uma infinidade de coberturas, desde uma simples camada de manteiga até ingredientes mais complexos. Nesta receita que enfeita o OBA Gastronomia de hoje, cogumelos Shitake foram a escolha para o “recheio”.

Bruschetta de Shitake 1

Sempre considerei o Shitake o Rei dos Cogumelos. Seu sabor amadeirado e delicado encanta até quem não gosta muito destes fungos comestíveis. Feito da maneira mais simples possível, deixaram estas bruschettas irresistíveis. Vale a pena experimentar. Não economize na camada de Shitake. Deve ser bem generosa mesmo.

Bruschetta de Shitake

Bruschettas de Cogumelos Shitake

por 6 de maio de 2015

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 10 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Leve as fatias de pão ao forno preaquecido para torrar levemente. Retire, esfregue o dente de alho em um dos lados e regue com azeite de oliva.

Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Adicione a manteiga e cozinhe por 1 minuto. Coloque o cogumelo e refogue por 2 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue, junte a salsinha picada e misture tudo muito bem.

Passe uma camada do refogado de cogumelos nas torradas e sirva imediatamente.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.