Lombo de Bacalhau na brasa

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Sábado foi dia de receber pessoas queridas para comemorar mais um ano de vida. No cardápio, bacalhau em duas versões: Gomes de Sá e Lombo na Brasa. O Gomes de Sá já esteve nas páginas do OBA Gastronomia. A surpresa ficou por conta do lombo de bacalhau assado na brasa.

Bacalhau na brasa

Em meu freezer ainda repousavam duas caixas de lombos de bacalhau especiais para serem assados em churrasqueiras, um dos produtos gentilmente me enviado pela Bacalhau Dias, para apreciação. A aceitação não poderia ser melhor.

Dois belos lombos de bacalhau, com 1 Kg cada um, altos e já dessalgados fizeram a festa dos meus convidados. Para preparar, usei do melhor expediente em Gastronomia: a simplicidade. Um simples azeite de alho e tomilho foi a guarnição para esta maravilha.

Bacalhau na brasa

Para prepará-lo, usei em torno de 100 ml de um bom azeite de oliva extravirgem português (para deixar mais à caráter), 3 dentes de alho descascados e alguns raminhos de tomilho, tudo em uma panelinha pequena. Aqueci levemente, sem deixar ferver, e fui pincelando os lombos enquanto assavam. Depois de 20 minutos de brasa com a pele para baixo, virei e deixei mais 5 minutos. Desvirei, passei mais azeite, mais 2 minutinhos no fogo e servi.

Bacalhau na brasa

Como já tinha o Gomes de Sá com todos seus acompanhamentos, optei por preparar Batatas ao Murro, guarnição das mais clássicas para lombo de bacalhau grelhado.

Bacalhau na brasaRecomendo demais este excelente produto da Bacalhau Dias. As variações que você pode criar são incontáveis. O sabor é fantástico e seus convidados irão te desejar o céu.

* As belas fotos que ilustram o OBA de hoje foram tiradas por minha querida amiga Alessandra Franco.

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Lombo de Bacalhau na brasa

por 17 de março de 2014

Tempo de Preparo : 5 minutes. Tempo de Forno : 25 minutes Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Para prepará-lo, usei em torno de 100 ml de um bom azeite de oliva extravirgem português (para deixar mais à caráter), 3 dentes de alho descascados e alguns raminhos de tomilho, tudo em uma panelinha pequena. Aqueci levemente, sem deixar ferver, e fui pincelando os lombos enquanto assavam. Depois de 20 minutos de brasa com a pele para baixo, virei e deixei mais 5 minutos. Desvirei, passei mais azeite, mais 2 minutinhos no fogo e servi.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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