Pupunha Grelhado com Azeite e Sal Rosa – Simples e Fantástico

Eles chegaram ao Brasil – Dunkin’ Donuts
25 de abril de 2015
Tapioca e sua receita mais tradicional – Coco com Queijo Coalho
28 de abril de 2015
Mostrar todos

Tenho certeza que se perguntar para várias pessoas, mesmo os mais gourmets, qual a comida que ficou em sua lembrança, a maioria das respostas não será de pratos rebuscados, mas sim de coisas simples, sem uma infinidade de ingredientes sofisticados e difíceis de encontrar. As coisas simples são mais encantadoras, mais surpreendentes. É o caso deste prato que o OBA Gastronomia traz para vocês: Palmito Pupunha Grelhado com Azeite e Sal Rosa.

Pupunha grelhado 1

Hoje é possível encontrar palmito pupunha in  natura em bons supermercados, quase prontos para o consumo, bastando alguns minutos no microondas para ser degustado. Você irá encontrar inteiros com casca, em medalhões, brotos de palmito e em toletes, sem casca, como este que utilizei nesta receita. No mais, um bom azeite de oliva e sal, que não precisa ser o Sal Rosa do Himalaia, como aqui. Um sal grosso batido no liquidificador não irá fazer feio. Vale a pena procurar este palmito e  servir como uma Entrada. Tenho certeza que será um daqueles pratos da boa lembrança.

Pupunha grelhado

Print Friendly, PDF & Email

Pupunha Grelhado com Azeite e Sal Rosa

por 27 de abril de 2015

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 5 minutes Porções : 4 pessoas

Modo de Preparo

Leve o palmito ao microondas por 10 minutos na potência máxima. Retire e corta ao meio, no sentido do comprimento.

Pincele com azeite na parte cortada e asse em uma grelha bem quente. Retire, arrume no prato de servir e regue com o azeite. Coloque o sal e sirva imediatamente.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: