Arroz de Bacalhau – Um prato para suspirar

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Os portugueses possuem muitos pratos em que a base é arroz. Costumo dizer que fazem arroz de tudo. E todos com seus encantos. Dentre tantos, eu sou fã do Arroz de Polvo e deste que enfeita as páginas do OBA Gastronomia de hoje, o Arroz de Bacalhau.

Arroz de bacalhau

É uma maneira diferente de você servir bacalhau como prato único. Ao contrário de Risotos, que são pratos mais pesados, este Arroz de Bacalhau é um prato leve, perfeito para um almoço de domingo ensolarado. Se preferir servir em uma noite fria, perto de uma lareira, não se acanhe. É um prato para todas as ocasiões.

Arroz de bacalhau 2

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Arroz de Bacalhau

por 19 de maio de 2015

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 8 pessoas

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com água até a fervura. Coloque as lascas de bacalhau e demolhe por 3 minutos. Retire e reserve a água.

Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione o paio e refogue por 3 minutos. Junte o pimentão e deixe por mais 2 minutos. Adicione o alho e o arroz e cozinhe por 1 minuto. Cubra com a água do bacalhau, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Adicione o brócolis, as azeitonas e as lascas de bacalhau, misture com cuidado e cubra com mais água.

Tampe a panela e cozinhe até o arroz estar macio, completando com mais água sempre que começar a secar.

Desligue ao final do cozimento, deixando um pouco da água na panela. Retifique o tempero, misture a salsinha picada e sirva fumegante.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Pirovanni disse:

    Simplesmente maravilhoso, acrescentei dps de pronto uma caixinha de creme de leite , ficou muito exótico !!
    Da próxima acrescentarei queijo e levarei ao forno !

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