Os portugueses possuem muitos pratos em que a base é arroz. Costumo dizer que fazem arroz de tudo. E todos com seus encantos. Dentre tantos, eu sou fã do Arroz de Polvo e deste que enfeita as páginas do OBA Gastronomia de hoje, o Arroz de Bacalhau.
É uma maneira diferente de você servir bacalhau como prato único. Ao contrário de Risotos, que são pratos mais pesados, este Arroz de Bacalhau é um prato leve, perfeito para um almoço de domingo ensolarado. Se preferir servir em uma noite fria, perto de uma lareira, não se acanhe. É um prato para todas as ocasiões.
Arroz de Bacalhau
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg Bacalhau Gadus Morhua em lascas já dessalgado
- 750 g Arroz
- 1/2 unidade Pimentão amarelo em cubinhos
- 1/2 unidade Pimentão verde em cubinhos
- 100 g Azeitonas pretas picadas
- 1 unidade Cebola picada
- 4 dentes Alho picado
- 1 maço Brócolis em pedaços pequenos
- 2 unidades Paio em cubinhos
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
Instruções
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Aqueça uma panela com água até a fervura. Coloque as lascas de bacalhau e demolhe por 3 minutos. Retire e reserve a água.
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Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione o paio e refogue por 3 minutos. Junte o pimentão e deixe por mais 2 minutos. Adicione o alho e o arroz e cozinhe por 1 minuto. Cubra com a água do bacalhau, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Adicione o brócolis, as azeitonas e as lascas de bacalhau, misture com cuidado e cubra com mais água.
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Tampe a panela e cozinhe até o arroz estar macio, completando com mais água sempre que começar a secar.
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Desligue ao final do cozimento, deixando um pouco da água na panela. Retifique o tempero, misture a salsinha picada e sirva fumegante.
Simplesmente maravilhoso, acrescentei dps de pronto uma caixinha de creme de leite , ficou muito exótico !!
Da próxima acrescentarei queijo e levarei ao forno !
Olá, Pirovani
Obrigado pela participação no OBA Gastronomia. É isto mesmo, tem de criar. As receitas são apenas sugestões.
Um grande abraço!