Uma das etapas que mais gosto em uma refeição é a Entrada. É o momento que podemos exercitar com mais liberdade nossa imaginação. Sempre tendo como regra que a Entrada deve contrastar com o Prato Principal. Pensar em Entradas é um exercício de criatividade para o cozinheiro, devendo ser tratada com o mesmo cuidado que o Prato Principal. Alcachofras são sempre uma boa pedida.

Alcachofra 2

Recheadas, em saladas, somente as folhas para serem devoradas, estas flores sempre agradam com seu sabor suave. A receita que trago para vocês hoje é uma versão Parmegiana feita com fundos de alcachofra (você encontra congelados em bons supermercados). Uma Entrada para ser servida antes e qualquer Prato Principal, como um belo assado domingueiro. Vale a pena o trabalho.

Alcachofra 1

Fundos de Alcachofra a Parmegiana

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades Fundos de alcachofras congelados
  • 80 g Molho de tomate
  • 4 fatias em tiras finas Presunto Parma
  • 4 colheres sopa Queijo Muçarela ralado
  • 2 colheres sopa Farinha de trigo
  • 4 colheres sopa Farinha de rosca
  • 2 unidades Ovos batidos
  • 100 ml Óleo de girassol
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Descongele os fundos de alcachofra e seque com papel toalha. Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta. Separe as farinhas e os ovos em três pratos. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo. Passe as alcachofras na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite no óleo em uma temperatura não muito alta. Quando dourar, vire e acabe o outro lado. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  2. Aqueça o molho de tomate e mantenha quente. Recheie os fundos de alcachofra com as tiras de presunto e coloque o queijo por cima. Leve ao forno preaquecido e deixe até gratinar. O queijo irá cobrir o presunto.
  3. Cubra o fundo de quatro pratos com uma camada fina de molho de tomate. Coloque uma alcachofra no centro de cada um e sirva quente.
  4. * Aprenda a preparar um Molho Rápido de Tomates.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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