Uma das etapas que mais gosto em uma refeição é a Entrada. É o momento que podemos exercitar com mais liberdade nossa imaginação. Sempre tendo como regra que a Entrada deve contrastar com o Prato Principal. Pensar em Entradas é um exercício de criatividade para o cozinheiro, devendo ser tratada com o mesmo cuidado que o Prato Principal. Alcachofras são sempre uma boa pedida.
Recheadas, em saladas, somente as folhas para serem devoradas, estas flores sempre agradam com seu sabor suave. A receita que trago para vocês hoje é uma versão Parmegiana feita com fundos de alcachofra (você encontra congelados em bons supermercados). Uma Entrada para ser servida antes e qualquer Prato Principal, como um belo assado domingueiro. Vale a pena o trabalho.
Fundos de Alcachofra a Parmegiana
Ingredientes
- 4 unidades Fundos de alcachofras congelados
- 80 g Molho de tomate
- 4 fatias em tiras finas Presunto Parma
- 4 colheres sopa Queijo Muçarela ralado
- 2 colheres sopa Farinha de trigo
- 4 colheres sopa Farinha de rosca
- 2 unidades Ovos batidos
- 100 ml Óleo de girassol
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Descongele os fundos de alcachofra e seque com papel toalha. Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta. Separe as farinhas e os ovos em três pratos. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo. Passe as alcachofras na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite no óleo em uma temperatura não muito alta. Quando dourar, vire e acabe o outro lado. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
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Aqueça o molho de tomate e mantenha quente. Recheie os fundos de alcachofra com as tiras de presunto e coloque o queijo por cima. Leve ao forno preaquecido e deixe até gratinar. O queijo irá cobrir o presunto.
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Cubra o fundo de quatro pratos com uma camada fina de molho de tomate. Coloque uma alcachofra no centro de cada um e sirva quente.
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* Aprenda a preparar um Molho Rápido de Tomates.