A coisa mais fácil de acontecer em um churrasco é calcularmos a mais do que irão comer. Quase sempre acontece. Depois vem o dilema de como aproveitar as sobras. Algumas são mais fáceis, como picanha. Outras, como a costela, acabam sempre em um ensopado, como Vaca Atolada. O que acha de dar uma guinada nisto?
A sugestão do OBA Gastronomia de hoje, quase começo de fim de semana, é transformar o que sobrou de sua costela em um belo prato de massa. Com poucos ingredientes a mais, você tem um almoço digno de dias mais festivos. Um prato para ser servido sozinho. Ele se basta por si.
Espaguete com Ragu de Costela
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Costela assada
- 250 g Macarrão espaguete
- 100 g Tomate italiano em cubos
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 dente pequeno Alho picado
- 1/2 taça Vinho tinto opcional
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Queijo Parmesão ralado na hora
Instruções
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Reaqueça e desfie a costela.
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Em uma frigideira funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o tomate (com um pouco de seu suco) e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. Adicione o vinho e deixe evaporar. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a costela desfiada e deixe cozinhar por 2 minutos. Mantenha aquecido.
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Cozinhe o macarrão até estar al dente. Sirva com o ragu por cima e capriche no queijo parmesão.
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Gostei muito, me ajudou a dar uma repaginada na carne, nem dava para saber q era a sobra de uma costela assada! O vinho deixou um sabor delicioso na carne. Parabéns por essa receita!