A coisa mais fácil de acontecer em um churrasco é calcularmos a mais do que irão comer. Quase sempre acontece. Depois vem o dilema de como aproveitar as sobras. Algumas são mais fáceis, como picanha. Outras, como a costela, acabam sempre em um ensopado, como Vaca Atolada. O que acha de dar uma guinada nisto?
A sugestão do OBA Gastronomia de hoje, quase começo de fim de semana, é transformar o que sobrou de sua costela em um belo prato de massa. Com poucos ingredientes a mais, você tem um almoço digno de dias mais festivos. Um prato para ser servido sozinho. Ele se basta por si.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2016/01/Espaguete-com-ragu-de-costela-150x150.jpg)
Espaguete com Ragu de Costela
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Costela assada
- 250 g Macarrão espaguete
- 100 g Tomate italiano em cubos
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 dente pequeno Alho picado
- 1/2 taça Vinho tinto opcional
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Queijo Parmesão ralado na hora
Instruções
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Reaqueça e desfie a costela.
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Em uma frigideira funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o tomate (com um pouco de seu suco) e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. Adicione o vinho e deixe evaporar. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a costela desfiada e deixe cozinhar por 2 minutos. Mantenha aquecido.
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Cozinhe o macarrão até estar al dente. Sirva com o ragu por cima e capriche no queijo parmesão.
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Gostei muito, me ajudou a dar uma repaginada na carne, nem dava para saber q era a sobra de uma costela assada! O vinho deixou um sabor delicioso na carne. Parabéns por essa receita!