Sobrou do churrasco? Espaguete com Ragu de Costela

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A coisa mais fácil de acontecer em um churrasco é calcularmos a mais do que irão comer. Quase sempre acontece. Depois vem o dilema de como aproveitar as sobras. Algumas são mais fáceis, como picanha. Outras, como a costela, acabam sempre em um ensopado, como Vaca Atolada. O que acha de dar uma guinada nisto?

Espaguete com ragu de costela

A sugestão do OBA Gastronomia de hoje, quase começo de fim de semana, é transformar o que sobrou de sua costela em um belo prato de massa. Com poucos ingredientes a mais, você tem um almoço digno de dias mais festivos. Um prato para ser servido sozinho. Ele se basta por si.

Espaguete com ragu de costela 1

Espaguete com Ragu de Costela

por 8 de janeiro de 2016

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Reaqueça e desfie a costela.

Em uma frigideira funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o tomate (com um pouco de seu suco) e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. Adicione o vinho e deixe evaporar. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a costela desfiada e deixe cozinhar por 2 minutos. Mantenha aquecido.

Cozinhe o macarrão até estar al dente. Sirva com o ragu por cima e capriche no queijo parmesão.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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