Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Alho picado

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Alho picado>
  4. Página 5
Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis

Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:6 de novembro de 2017
  • Post category:Carnes/Destaque Home/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

O OBA Gastronomia abre a semana com uma receita deliciosa, daquelas para alimentar a alma, um belo cozido preparado com músculo, feijão branco, ora-pro-nóbis e mais alguns legumes, que você…

Continuar lendo Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis
Batata Suíça de Espinafre, Queijo e Parma

Batata Suíça de Espinafre, Queijo e Parma

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:26 de setembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Batata Suíça é sempre uma grande pedida! Quando recheada, vira uma refeição única. As opções de recheio são inúmeras, indo da imaginação do cozinheiro até com o que você tem…

Continuar lendo Batata Suíça de Espinafre, Queijo e Parma
Lentilha com Calabresa, Cenoura e Bacon

Lentilha com Calabresa, Cenoura e Bacon

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de setembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

A lentilha é o ingrediente mais utilizado para substituir o feijão nosso de cada dia, levando a vantagem que seu preparo é bem mais rápido. Das várias receitas que conheço,…

Continuar lendo Lentilha com Calabresa, Cenoura e Bacon
Linguine com Molho de Alcaparras, Anchova e Espinafre

Linguine com Molho de Alcaparras, Anchova e Espinafre

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de julho de 2017
  • Post category:Destaque Home/Massas/Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Um de meus macarrões preferidos é o Putanesca. Sou fã do sabor e aroma pungentes deste prato. A receita que o OBA Gastronomia de hoje sugere tem como base um…

Continuar lendo Linguine com Molho de Alcaparras, Anchova e Espinafre
Madalena de Rabada

Madalena de Rabada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:15 de maio de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Ainda sou do tempo que Escondidinho era chamado Madalena. Não aderi ao novo termo. Esta receita eu faço normalmente com sobras de Rabada. O resultado é delicioso, capaz de agradar…

Continuar lendo Madalena de Rabada
Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de maio de 2017
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

É incrível a quantidade de versões de Caponata que vemos por aí. Cada pessoa que a prepara tem seus ingredientes prediletos. Acredito que ninguém consiga repetir uma receita de Caponata…

Continuar lendo Caponata de Berinjela
Rabada com Batata Assada

Rabada com Batata Assada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:23 de março de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Se me perguntarem quais meus 10 pratos preferidos, com certeza a Rabada estará na lista. Sei que muita gente não gosta, mas sei também que a maioria que diz não…

Continuar lendo Rabada com Batata Assada
Sopa de Capeletti Turbinada

Sopa de Capeletti Turbinada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de março de 2017
  • Post category:Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:0 Comentários

O outono começou hoje e por aqui veio com ares de inverno. Nos últimos dias a temperatura caiu bastante e quando isto acontece a solução é aquecer corpo e alma.…

Continuar lendo Sopa de Capeletti Turbinada
Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa

Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:13 de março de 2017
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Se tem uma coisa que adoro fazer, é substituir a farinha de mandioca (ou outra qualquer) por Couscous Marroquino em uma farofa. A textura  e o sabor ficam maravilhosos. Por…

Continuar lendo Farofa de Couscous Marroquino com Calabresa
Estrogonofe sem stress

Estrogonofe sem stress

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de março de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Podem falar que é ultrapassado, falta de imaginação, comida do século passado e todos os adjetivos que encontram para ele, mas uma coisa é certa, Estrogonofe é quase uma unanimidade.…

Continuar lendo Estrogonofe sem stress
  • Go to the previous page
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######