A Itália é pródiga em pratos maravilhosos e simples. Pratos que se sustentam sozinhos em uma mesa, valendo-se por eles mesmos, sem precisar de mais nada. No caso de massas a quantidade de receitas com esta característica é enorme. É o caso do prato que enfeita o OBA Gastronomia de hoje, Spaghetti a Boscaiola.
Uma rica mistura de sabores, que começa pelo bacon e acaba em cogumelos frescos, passando por tomates e azeitonas frescas é a base do sucesso desta receita tradicional do país da bota. Apesar de já ter visto várias variações, inclusive com creme de leite, esta é a maneira que eu considero a mais deliciosa de preparar Boscaiola. No mais, bons ingredientes e carinho no preparo. Quem tiver a sorte de provar com certeza irá delirar.
Espaguete a Boscaiola
Ingredientes
- 220 g Macarrão Espaguete
- 8 unidades Cogumelos Shitake fesco médio ou Paris
- 30 g Bacon em cubos pequenos
- 2 unidades Tomates em cubos sem pele e sem sementes
- 1 colher sopa Cebola picada bem fina
- 1 dente Alho bem picado
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Salsinha picada
- 1 colher sopa Ciboulette (cebolinha francesa) picada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 8 unidades Azeitonas pretas sem caroço
Instruções
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Aqueça água com sal até a fervura. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até estar al dente.
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Enquanto isto, tire os cabinhos dos cogumelos e corte-os em fatias não tão finas. Aqueça uma frigideira antiraderente pequena e coloque o bacon. Deixe fritar até dourar. Desligue o fogo.
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Em outra frigideira funda, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola. Refogue por 1 minuto e junte os cogumelos. Deixe mais um minuto e junte o tomate e as azeitonas. Tempere com o sal e a pimenta, junte a ciboulette e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente.
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Sirva o macarrão e derrame o molho por cima. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
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Maravilhosos pratos
Adoro suas receitas …. faço na minha casa e toda família adora .
Muito obrigado, Leilane! Um abraço para vocês!
fantástico submeter , muito informativo. Eu pondero por outro
especialistas deste sector don ‘ t perceber isto.
Você deve continuar sua escrita. Eu sou confiante, tens
um enorme dos leitores base já!