Nesta época de festas, peregrinações em shoppings, com o tempo passando e muita coisa para pensar e comprar, um lanche em alguma lanchonete com boa cara é inevitável. Comer algo rápido e gostoso, sem nos rendermos aos Mcs da vida, é uma necessidade quando a hora da fome vai chegando.
Pastéis, risoles, algum sanduíche mais rápido e um dos campeões na preferência nacional, o croquete de carne, descem como se fossem a mais sofisticada das refeições. E quem estrela o OBA Gastronomia de hoje é justamente uma de minhas comidinhas de boteco preferida: o croquete (ou bolinho) de carne.
Este petisco, tão presente em vários bares do Brasil, é um dos mais consumidos por aqui. Tem bares que fazem a fama justamente em cima de um croquete de carne bem feito. Cada um tem sua receita, seu segredo, e não contam nem sob tortura. Passarei uma que sempre dá certo. Vale a pena.
Croquete de carne é uma delícia. Com a casca crocante e o interior suculento, não tem quem resista.
Croquete de Carne Moída
Ingredientes
- 1/2 Kg Carne bovina moída sem gordura (Patinho)
- 1 unidade pequena Cebola bem picada
- 1 unidade pão francês Pão amanhecido embebido em leite
- 1 dente Alho bem picado
- 2 colheres sopa Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
- 1 unidade batido Ovos
- 1 colher sobremesa Farinha de trigo
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Suficiente para fritar Óleo de girassol