Croquetes de Carne

Nesta época de festas,  peregrinações em shoppings, com o tempo passando e muita coisa para pensar e comprar, um lanche em alguma lanchonete com boa cara é inevitável. Comer algo rápido e gostoso, sem nos rendermos aos Mcs da vida, é uma necessidade quando a hora da fome vai chegando.

Pastéis, risoles, algum sanduíche mais rápido e um dos campeões na preferência nacional, o croquete de carne, descem como se fossem a mais sofisticada das refeições. E quem estrela o OBA Gastronomia de hoje é justamente uma de minhas comidinhas de boteco preferida: o croquete (ou bolinho) de carne.

Bolinho de carne (1)

 

Este petisco, tão presente em vários bares do Brasil, é um dos mais consumidos por aqui. Tem bares que fazem a fama justamente em cima de um croquete de carne bem feito. Cada um tem sua receita, seu segredo, e não contam nem sob tortura. Passarei uma que sempre dá certo. Vale a pena.

Croquete de carne é uma delícia. Com  a casca crocante e o interior suculento, não tem quem resista.

Croquete de Carne Moída

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 Kg Carne bovina moída sem gordura (Patinho)
  • 1 unidade pequena Cebola bem picada
  • 1 unidade pão francês Pão amanhecido embebido em leite
  • 1 dente Alho bem picado
  • 2 colheres sopa Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
  • 1 unidade batido Ovos
  • 1 colher sobremesa Farinha de trigo
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Suficiente para fritar Óleo de girassol

Instruções

  1. Misture muito bem todos os ingredientes em uma tigela. Molde bolas (como as de tênis), apertando muito bem. Aqueça óleo em uma panela funda e frite cada bolinho em fogo médio. Vire constantemente, até doura bem por inteiro.
  2. Sirva com cerveja, entre amigos e risadas.
  3.  

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: